自从大约两个月之前,我在两间韩国菜餐厅里面,两度遇上韩国雪奶甜品,因为技术问题而无法提供(其中一间食店还是「GooXXe Chicken」)之后,我在香港还有几多机会,能够真正食到韩国雪奶冰呢?结果我黄昏在湾仔,刚刚食完一餐价钱相对便宜,但服务跟味道都跟我预期有点落差的日本「厨师发办」后,我怀著有点失望的心情离开湾仔,坐港铁去到九龙半岛那边的旺角「广华街」。我之所以我转车赶到旺角,因为我刚刚知道旺角「广华街」,还有一间有售卖疑似「韩国雪奶冰」甜品的西式餐厅,餐厅的名称叫做「Yummy」。「Yummy」有趣之处,在于有非韩国菜餐厅,居然能够提供韩国雪奶冰。于是我大胆地,临时在网上订了「Yummy」一个座位,看看这一间位于旺角著名食街里面的西式餐厅「Yummy」,「Yummy」是否能够顺利制造到韩国风的雪奶冰甜品。我来到旺角之后,马上赶紧去到「广华街」,看看这间西式餐厅「Yummy」,「Yummy」售卖提供韩国雪奶甜品究竟是什么的样子。事实上「Yummy」食店的格局,实在很像一般的酒吧。恰巧「Yummy」店楼面内的墙壁,又挂着一大部电视机,但是「Yummy」电视机播放的,只是电视台「82」

恰巧「Yummy」店楼面内的墙壁,又挂着一大部电视机,但是「Yummy」电视机播放的,只是电视台「82」频道而已,所以我的担忧暂时可以平息下来。

由于我之前在湾仔,食了一餐不是很饱的「厨师发办」,所以我感觉自己肚里面有空位剩下,可以食多一餐意大利面,加一份韩国雪奶冰甜品,大前提是我已经询问「Yummy」侍应,确认食店有雪奶冰甜品提供才确定点餐。

由于我肚里面,还有之前食过的「厨师发办」鱼生刺身还未完全消化,所以我参考了解过「Yummy」的熟食餐牌过后,最后还是想食一碟意大利面。

但是「Yummy」餐牌里面的意大利面价钱也不便宜,我之前又已经为了食「厨师发办」,已经消费接近二百多港币。所以我只能够食一碟价钱比较便宜的意大利面,我选择了一碟「温泉蛋卡邦尼阔条面」。

不过,「Yunmy」的「温泉蛋卡邦尼阔条面」价钱一点也不便宜,「温泉蛋卡邦尼阔条面」未计算加一服务费在内,已经需要收取一百一十八元港币的昂贵价钱。

如果我不是因为志在于想试食,非韩国菜餐厅「Yummy」厨房,师傅制造出来的韩国雪奶冰甜品的话,我可能只食一碟意大利面就算数好了。

另一方面,「Yummy」在晚市的餐点里面,另外为餐厅的主餐食品,附送餐汤「杂菜汤」以及蒜茸面包。除此之外,选择「Yummy」主餐的食客,还可以以优惠价追加选购饮品跟甜品

结果我在「Yummy」的饮品餐牌里面,选择了一杯「荔枝梳打」饮品,「荔枝梳打」跟餐价需要港币三十八元一杯,已经比正价价钱便宜了一半。

至于有关「Yummy」甜品餐牌里面的甜品,韩国雪奶冰跟餐的价钱,只是比原价便宜大约十元左右而已,甜品便宜到幅度远远不及饮品那么大。

例如我的「Yummy」韩国雪奶冰甜品,「千层蜜瓜雪奶」跟餐售价足足需要港币八十八元一份,只比原价便宜了十元而已,而且「Yummy」雪奶冰实际的甜味,跟价钱非算很合衬。

反而「Yummy」晚餐的餐汤面包,跟餐的价钱反而是免费,性价比相对之下反而比「荔枝梳打」高得多。「杂菜汤」份量很大碗,味道有足够的酸味,而且汤里面还有很多份量的主要蔬菜。

「Yummy」在蒜茸面包面头涂抹好的蒜茸酱,蒜茸酱的味道也算是很浓。不过蒜茸面包口感,我觉得可以再烘得香脆一点。

至于以优惠价另外加钱追加的「Yummy」饮品「荔枝梳打」,荔枝果肉被食店放置到杯底,荔枝肉完全沉淀在杯底下,荔枝甜味无法完全渗透到梳打饮品内,直至我喝到最后才喝到荔枝果肉。

或许是因为「Yummy」荔枝梳打饮品实际份量太大的关系吧,所以「荔枝梳打」可以饮到的荔枝甜味少得很可怜,迫使我要不断以饮管挤压荔枝肉,梳打饮品才开始有荔枝的味道。

至于「Yummy」晚餐的主菜,「温泉蛋卡邦尼阔条面」表面的温泉蛋,在「温泉蛋卡邦尼阔条面」被侍应送到上台的时候,其实已经差不多散开了。
荔枝梳打

「Yummy」「温泉蛋卡邦尼阔条面」实际制成品,香葱被洒上至到「温泉蛋卡邦尼阔条面」表面的每一个位置上,加上「温泉蛋卡邦尼阔条面」表面还有很多烟肉,所以「温泉蛋卡邦尼阔条面」虽然肉不多,但是勉强还能吃得饱。

基本上,「温泉蛋卡邦尼阔条面」实际制成品已经几乎混搭在一起,所以再勉强用叉捞匀「温泉蛋卡邦尼阔条面」,其实都只是多此一举的做法。
温泉蛋卡邦尼阔条面

由于「温泉蛋卡邦尼阔条面」表面有很多的烟肉碎跟香葱碎,所以「温泉蛋卡邦尼阔条面」实际上的第一口味道,是非常充足丰富的咸香浓味。

「Yummy」「温泉蛋卡邦尼阔条面」每一条阔条面,都几乎完全吸收足够的温泉蛋蛋甜味,以及卡邦尼酱汁里面的咸香味道。我知道了为什么「Yummy」选择以阔条面,代替一般意大利面面条,作为「温泉蛋卡邦尼阔条面」面底的原因了。

虽然「温泉蛋卡邦尼阔条面」馅料配菜不多,但是味道却是十分浓厚,咸味十分充足,所以即使只吃「温泉蛋卡邦尼阔条面」,都可以食得很饱。

至于「Yummy」晚餐的压轴甜品「韩国雪奶冰」,我在点餐时早已经吩咐过「Yummy」的侍应,「蜜瓜雪奶冰」要留到晚餐末段才上台。

「Yummy」的「蜜瓜雪奶冰」造型,看似跟其他韩国餐厅的雪奶冰都差不多。但是实际上,「Yummy」「蜜瓜雪奶冰」表面竟然淋上了一层炼奶。
蜜瓜雪奶冰

在「雪奶冰」表面淋炼奶这一个手法,我以前在旺角韩国餐厅「NXn Dessert」里面就曾经领教过,始料不及「Yummy」厨房制作出来的「雪奶冰」,居然也是使用这样的制作手法。

我已经没有光顾「NXn Dessert」很久,更没有尝试「NXn Dessert」的「雪奶冰」甜品很久了,现在的韩国菜餐厅,已经很少只有在雪奶冰表面淋炼奶,加入炼奶捞匀雪奶冰底层也很重要。

所以「Yummy」「蜜瓜雪奶冰」甜品的实际甜味,还是比「GooXXe Chicken」的「雪奶冰」为之淡薄得多,即使我把「蜜瓜雪奶冰」冰层完全捞匀,炼奶的甜味也比以前食过的雪奶冰为之清淡。

反而「蜜瓜雪奶冰」表面的蜜瓜甜味,比雪奶冰味道都甜得多。所以与其说「Yummy」刨冰甜品是「雪奶冰」,倒不如说「Yummy」甜品,其实只是旺角甜品餐厅「NXn Dessert」「雪花冰」的复制版本而已。

「NXn Dessert」的「雪花冰」甜品,正正就属于只能依靠表面炼奶调味,底层的刨冰却没有预先加入炼奶捞匀,结果直接享用刨冰会吃不到味道。「Yummy」的「雪奶冰」,偏偏就是我以前食过的,「NXn Dessert」类型刨冰甜品

虽然我在「Yummy」整晚食到的晚饭,价钱一点也不便宜,但是「Yummy」以非韩国菜餐厅的身份,居然有韩国雪奶冰甜品提供。反而其他以前有卖雪奶冰的韩国餐厅,为什么现在却借故障为原因停售雪奶冰呢?

单是这一个原因,已经令现在的「Yummy」,竟然都提供到「雪奶冰」,服务竟然比烤鸡餐厅「GooXXe Chicken」旺角分店更好,尽管「蜜瓜雪奶冰」炼奶甜味未够匀循未够浓,我都为自己终于有雪奶冰食,而感到心满意足。
2018-08-05
温泉蛋卡邦尼阔条面