2011-11-25
这回我们到了港铁尖东站33号面谱京川料理吃团购菜。当初还以为地点易找 ,谁知在东铁站里转了数圈仍找不到,最后要打电话到该食肆查询,才知是在J2出口的地面铺,到埗时已将近下午三时,还幸服务员仍礼貌招待,她不是在半个小时后“落埸”吗? 专业! 但想不到这里的美食更令我印象深刻! 先来一个酸辣蕨根粉皮,质地就如冷冻了的沙河粉,初时以为较淡,后来才知是我们未搅匀,原来是很“醒胃”的; Shirley又嫌粉皮不够爽口,但原来爽口的粉皮放在别处... 蒜泥云片白肉中夹着瓜菜,使白肉在浓油赤酱下仍然清新,外形手工一流。 酸辣汤用料十足,Shirley还说是她品嗜过最好的;最体贴的是他们更为不好辣的顾客提供粟米羮这选择,美道亦不错啊! 少辣的水煮牛肉以为不辣 ...原来麻辣是慢慢浸出来的,越食越“知味”,越食越感动... 体贴的服务员又捧上更多餐巾供我们鼻子享用,太温暖了! 传统的粉皮原来就在汤底,一餐嗜尽两种不同质地的粉皮,满足! 龙婆婆菊花鱼片又给我另一种酸辣的味觉感受。鱼片还泡得脆脆的,最难得是吃不出外层有任何脆粉,劲! 竹笙杞子浓汤时菜很清润,一轮“辣椒杖”后,稍作喘息,舒服! 担担面很爽
竹笙杞子浓汤时菜很清润,一轮“辣椒杖”后,稍作喘息,舒服!
担担面很爽口,但为何有碱水味? 不是拉面吗? 不管如何也得可口!
最后却是最激赞的是甜品“酒酿桂花丸子”,汤丸有大又有小,大的有馅,小的嫩滑,汤水还如马蹄露般清润,太幸福了!
最后一定要劲赞服务员Apple全程贴身的招待,换碗、加水、加纸巾,过时亦没有不悦之色,热情奉客。顾客开怀,食物更觉味美。 $199的团购价,实在是超值!