某天下班后,约了朋友去找韩国妈妈,由于对大角咀的路不太熟,都揾一轮才到,中途有谂过打比在这附近工作的老友问路。▲最后还是依靠google map到达韩国妈妈,店铺比想像中小,大概容纳十位客人左右,而我一直都幻想是有个阿珠妈在店铺,原来是没有,看来想太多。坐下没多久,看到有位客人入来!天啊~竟然正正是我中途曾经想打去问路的朋友,原来她有中午晚餐都会在这里吃的,然后也向我推介了一些食物。▲餐牌比想像中少款式原来店主妈妈是韩国人(听说),而且这里食物是无味精,少盐少油,就好似妈咪煮饭咁为我地健康,怪不得叫作韩国妈妈呢。我左选右选,选了套餐四号 惹味猪肉饭,而朋友就点了套餐二号 韩式炸鸡饭▲然后每人可以自选小菜2款,点了泡菜、炒大豆芽、炒辣茄子、炒韩国鱼片。▲套餐四号 - 惹味猪肉饭$88 一大碟橙红色猪肉,配搭上葱、泡菜、杂菜、黑淑等,炒猪肉的酱汁调教得相当惹味,辣辣地带一点甜,送饭食一流,而猪肉的量也相当多而且猪肉蛮嫩口。 ▲套餐二号 - 韩式炸鸡饭 $88这个炸鸡份量也比相像中多,炸鸡的皮不会太厚,我地可以充分食到皮与肉既口感,外脆带一点烟烟韧韧,肉质都好嫩,旁边附上的不是什么特别酱料,

某天下班后,约了朋友去找韩国妈妈,
▲最后还是依靠google map到达韩国妈妈,
店铺比想像中小,大概容纳十位客人左右,
而我一直都幻想是有个阿珠妈在店铺,原来是没有,看来想太多。
坐下没多久,看到有位客人入来!
天啊~竟然正正是我中途曾经想打去问路的朋友,
原来她有中午晚餐都会在这里吃的,然后也向我推介了一些食物。
▲餐牌比想像中少款式
就好似妈咪煮饭咁为我地健康,怪不得叫作韩国妈妈呢。
▲然后每人可以自选小菜2款,
点了泡菜、炒大豆芽、炒辣茄子、炒韩国鱼片。
▲套餐四号 - 惹味猪肉饭$88
一大碟橙红色猪肉,配搭上葱、泡菜、杂菜、黑淑等,
炒猪肉的酱汁调教得相当惹味,辣辣地带一点甜,送饭食一流,
而猪肉的量也相当多而且猪肉蛮嫩口。

▲套餐二号 - 韩式炸鸡饭 $88

这个炸鸡份量也比相像中多,炸鸡的皮不会太厚,我地可以充分食到皮与肉既口感,外脆带一点烟烟韧韧,肉质都好嫩,旁边附上的不是什么特别酱料,而是茄酱,食过咁多次韩式炸鸡,都是第一次沾茄酱吃,加上炸鸡上洒了很多黑胡椒,简简单单已经点出味来。
▲终于明白,朋友为何经常食这家点,惹味得来是没有味精。

2015-08-13