《新麻浦BBQ》,乃韩国驰名的烤肉连锁店,于韩国已经有多达四百多家分店噜。这晚获店方邀请,于香港首间分店的开幕前夕,到来品尝店子的美食,实在非常荣幸。(上图为封面照)******************************位置便捷,就在地铁站C出口对面。面积也颇大…甫坐下…便被店子的menu吸引了,仿皮套外有一块金属牌,印上店名等资讯,就如医务所内挂上的医生证书铜牌般,制作相当认真,拿起来还挺重的说,放在桌上翻阅会比较自在呢。内容为中、韩、英文对照,大部份菜式皆附有图片,点菜时就不会「无从入手」。除了烤肉,还有各款韩式主菜供应。不想吃烤肉的话,也有别的选择。然后,侍应端来一堆前菜…泡菜,没苦涩味,感觉不错。辣度亦不重,不太吃辣的人也可轻松吃下。腌酸萝卜,酸味淡淡不呛喉。韩式面豉酱配青瓜及青辣椒,嗯嗯,还是第一次以这种方式吃,甜甜的、可中和青辣椒的辣味。大豆芽拌葱丝,配上韩式辣酱,很香口。当然少不了生菜及佐烤肉的酱料,是加入了青辣椒及洋葱的酱油,还有韩式辣面豉酱。我就是喜欢韩国菜的蔬菜攻势,这堆前菜既可单吃(酱料例外),又可夹烤肉同吃,悉随尊便。随后店员还拿来炉边烤蛋专用盘,置于炉上
(上图为封面照)
位置便捷,就在地铁站C出口对面。
面积也颇大…
甫坐下…
然后,侍应端来一堆前菜…

腌酸萝卜,酸味淡淡不呛喉。
大豆芽拌葱丝,配上韩式辣酱,很香口。
前菜
随后店员还拿来炉边烤蛋专用盘,置于炉上,并加入泡菜碎及油。
倒入店方的特制蛋浆,呵呵…

(原想拍店员倒入蛋浆的一刻,可惜来不及呢,只好拍拍店子的环境)
对于香港人来说,韩式烤肉配炉边烤蛋已非新鲜事,只因另一家韩国过江龙《喜来稀肉》已率先引入这种玩意。不过至今我仍未到过《喜》,因此对我来说也蛮有趣的。看过店方的介绍,原来她们采用的烤肉盘款式于韩国已取得专利,可说是卖点之一耶。
说得上是韩式烤肉店,伸缩抽油烟喉是必备的喇!!!
抽油烟喉上方还安装了灯罩,既可作照明之用,又可让食客看清楚烤肉是否熟透,而且光线充足更方便拍照耶。
台面更备有「呼叫按钮」,当要order又或是有任何需要之时,只要轻轻一按、听到发出「叮当」声响,侍应便会主动走过来,免除食客「扬手片刻却无人看见」的烦恼。
除了必备的烤肉夹子,还有剪刀供分享食物之用喔。
沙律
原来前菜攻势尚未完,侍应端来了杂菜沙律。内有青瓜、甜青红椒、生菜、紫生菜等等,是满满的西式风。面层还洒上脆卜卜的杏仁片,充满「嚼头」。而最特别的是调味方面,店子采用了微甜的黑芝麻酱,比一般的白芝麻酱更香啊!!!还未正式开始烤肉,胃纳已被蔬菜填了一半。
烤肉方面,既可单点,亦可选择多款套餐,以猪或牛作分类,另有综合的(即既有猪、又有牛)。而这晚店方便准备了牛猪拼盘予我们品尝,以三层架奉上,既美观又「悭位」。第一层是特选什锦(鸡脾菇、冬菇、金菇、大虾、猪肉香肠及年糕),第二层是新麻浦护心肉、以及霜降牛肉,第三层则是新麻浦秘制排骨。
起动噜…烧金菇很好吃喔!!!!
这时,旁边的烤蛋也烤好了,但因烤了好一阵子,已不滑噜,但挺香口的,若果可以自行加入不同的配料便好了。
店子用上呈圆拱形铁网而非龟背铁板,不用额外下油也不怕「黏底」。(呵呵,上图像「哈哈笑」吗?!?!?)
肉烤好后,既可单以生菜夹著吃,亦可佐以上文提及的前菜同吃,我个人觉得配大豆芽拌葱丝最惹味。
吃毕拼盘后,我们额外点了新麻浦秘制牛五花肉
护心肉
还有新麻浦护心肉,阅毕店子menu内的解说,原来即是猪的横隔膜与肝之间的部位,而每头猪就只有大概200g左右的护心肉,故此非常矜贵。
尾声时点了蓝天柠檬汽水覆盆子红醋汽水(x2),前者是我的,后者是同行友人的。我喝了数口后者,个人较喜欢蓝天柠檬汽水,酸酸甜甜的,且有点像儿时吃到的「太空糖」那种味道。
韩国红豆冰沫
最后,侍应奉上韩国红豆冰沫,一客的份量颇多,应该足二至三人享用。
底层的牛奶绵花冰是店子自行以机器制作的,口感细滑绵密,面层还有黄豆粉、杏仁片、红豆蓉及麻糬,整体食味微甜而不腻,个人颇喜欢。
题外话/补充资料: 衷心感谢店方的邀请,这回体验后,觉得店子于食物与配套方面颇用心及细心,不过由于店子尚新,很多食物及菜式尚未有提供,运作、服务上亦仍有进步的空间。
用餐优惠
试食活动