祟洁街可谓红磡及土瓜湾区其中一条有名气的食街,邻近附近工厂区,午市时间人头踊踊。不过,我想附近的员工应该不太喜欢韩国食品,因为几间韩国小店都只得小猫三两只,而其他西餐厅或面食就一位难求。冬天总想吃饭配上热汤,韩国菜正中我心意。当我想点辣豆腐汤时,店员竟问要辣还是不辣?我观看韩国综艺和吃韩国菜多年,也未听闻有不辣的豆腐汤,当然要试一试。一进店面,旁边全是《无限挑战》海报。我是《无限挑战》的粉丝,光看海报已令我对此店有好感。回家后,我解开外卖包装。哇,一闻辣豆腐汤的味道扑鼻而来,很神奇。店家送上三样小菜:泡菜、矮瓜及豆芽。我喜欢这家的泡菜,脆口亦够味道。矮瓜较咸,要配饭才能吃光。而荳芽爽脆入味,还有很多芝麻增添香气。海鲜嫩豆腐汤看似很清淡,实际上味道足够。蔬菜和海鲜的份量十足,不会像一些餐厅只有一两块海鲜。起初担心豆腐汤会否是大酱汤的味道,结果真的是辣豆腐汤的去辣版。我在家里有时想喝碗热汤,可以尝试这个煮法。韩国的汤类食品多较重口味,吃毕后喝附送的柠檬茶很满足。

满满芝麻的荳芽菜

韩国的汤类食品多较重口味,吃毕后喝附送的柠檬茶很满足。
2021-01-28
5 分钟 (外卖自取)
满满芝麻的荳芽菜
  • 海鲜嫩豆腐汤