2019-05-11
难得有三日假期,虽然不算很长,但亦可以好好享受一下。见这天天气不错,风和日丽,决定拉埋老公,两支公去行山,而今次嘅目标就系上山顶环回步行径行大运。虽然已经很久没来,但对附近环境感觉并不陌生。步行径阔落易行,全程无上山下斜,舒适平坦,而且两边有树荫,沿著步行径绕一圈,大概需时约一个钟。行完山后,本来打算去附近商场吃顿午饭,不过行了一转仍没找到合心意嘅餐厅,老公提议不如改去中环揾食。记早前曾看过食友的网评,介绍花园道一间叫「Kim's Bowl」嘅食肆,据说店子主打韩式便当、韩式拌饭、紫菜饭卷等,反正已很久没吃过韩式快餐,一于过去试试。餐厅位于花园道3号LG楼层,沿著扶手电梯落一层就会见到。店舖以 Grab & Go 为概念,方便客人即买即拿走,所以店内座位不多,只设有一排高脚台櫈,不过中间大堂就摆放了不少梳化坐位,另外客人亦可以选择到户外用餐,品尝美食之余同时亦可享受阳光。至于食物方面,其实选择都算几多元化,除了有韩式拌饭、韩式便当、紫菜饭卷和汤类之外,还有一系列韩式小食、素食推介、Combo Set 和饮品等。另外 counter上亦放有食物嘅 sample,虽然只系图片,但亦拍摄得非
至于食物方面,其实选择都算几多元化,除了有韩式拌饭、韩式便当、紫菜饭卷和汤类之外,还有一系列韩式小食、素食推介、Combo Set 和饮品等。另外 counter上亦放有食物嘅 sample,虽然只系图片,但亦拍摄得非常美观。至于旁边嘅饮品柜就放满了不少韩式饮品,有红枣茶、蜂蜜柚子乐、韩国乳酸汁等,琳瑯满目,可以慢慢拣,睇啱先买。
而今次我哋就拣咗:泡菜猪肉韩式便当、素牛肉紫菜饭卷、韩式素食拌饭同两杯梨花园济州青橘子。
泡菜猪肉韩式便当 ($80),这个便当用料非常丰富,除了主角泡菜猪肉和白饭外,还有鹌鹑蛋、花生、黑豆、红腰豆、南瓜籽、菠菜、辣萝卜条和韩式炒粉丝,既有前菜,亦有主食。泡菜猪肉辣度虽然比预期强劲,幸好味道亦不俗,泡菜嫣红、猪肉嫩滑,啖啖惹味,用来拌饭一流。
另外呢款素牛肉紫菜饭卷 ($60) 亦很值得推介,紫菜饭卷包裹著素牛肉,另外配上腌黄瓜、红萝卜丝、椰菜、紫洋葱和青椒等,面头再以白芝麻作点缀,食落口感非常爽脆,整体感觉清新。个人觉得最吸引就系饭粒染成嫣红色,加埋配菜吃,味道微甜,很滋味。
至于这客韩式素食拌饭 ($82) 其实份量亦绝不欺场,饭同𩠌分开上下两层装载。先细看材料,有蛋丝、紫菜、毛豆、红萝卜、翠肉瓜、冬菇、素肉、洋葱等,紫菜面头洒上了白芝麻,色彩缤纷夺目,非常抢眼,惹人垂涎。把白饭和各款材料拌匀,每一啖入口都食到饭和𩠌,加上𩠌料包含多种蔬菜,口感非常丰富,而且可以一次过吸取多种营养,够晒健康。
另外饮品方面,今次拣嘅梨花园济州青橘子,共有两款口味,包括杂莓乐园 (+$18) 同冷泡绿茶 (+$18),成品用咗来自济州岛清净园区种植嘅青橘子炮制,据说青橘子嘅维他命C含量系柠檬嘅 10 倍,入口酸甜清爽,无论配杂莓或者绿茶都一样咁正,味道酸酸甜甜,非常适合今日嘅天气,饮完真系即时精神 Power Up!
如果嚟开附近,又念唔食乜野,这里绝对是个好选择。