2014-11-22
果然韩风不断!又有韩式新食法引进香港!登登登登~!这次登录香港的就是「芝士猪排骨」!!事原于当日中午翻看杂志时,看到当中一页以大量芝士包裹著一件猪排骨的一幕,身为芝士迷的我,顿时双眼发光!正好当晚同事们要为我补祝生日,虽然知道已订好了餐厅,但还是取著杂志走向某位同事枱前嚷著要转吃这间!经过一番工序后,终于成功了XD由于餐厅门前正有装修工程,还要走上几级楼梯才能内进,令门面变得不太起眼,加上舖前没有写上店名,令我们差点过门而不入呢。幸好,楼梯旁放上了两块宣传牌,细看下发现当中一块就是介绍新品「芝士猪排骨」!找对地方了!舖内环境比想像中光鲜,以木色为主,感觉舒适。而且地方宽阔,没有一般韩式烧烤店的压迫感。店内分别设有4人卡座及梳化长椅,即使人多也不怕。另外还设有两台电视,经同事一问之下,发现原来只能播放韩国节目,未有安装本地的频道,店员最后还转到一些音乐台给我们欣赏~细心看看墙身的画作,原来是一幅幅风景画,再画上窗框,原来是模仿著一卡正在行驶的列车,经过小学、海边及田园等,后方还有一些交通指示牌~以前方的4人卡座最为迫真,似是一个个独立车箱,窗边设有窗帘之余上方更摆放著一个行李箱~相当细致
1.先戴上手套
2.然后拎起旧肥美的猪排骨
3.用筷子将已熔化的芝士打圈
4.将芝士溶放系排骨上面
5.再包住旧排骨卷卷卷~
6.咁就食得啦~
7.如果唔够芝士可+$50追加
8.猪排骨亦可+$120追加
9.若觉得太辣可+$50追加紫菜拳头饭
10.最后,若仍然觉得太辣可+$180追加花蟹鱼糕汤 只顾著看那块餐牌,其余的菜式也交由了同事们拣选,店内当然还有一般的韩国食品,而且款式也不少, 火锅类、烧烤类、特色菜、汤品、拌饭、面食类、紫菜饭卷、年糕、小食及饮品等,不过当中以烧烤类最多,除了套餐外,还有20多款配料供选择 点好菜后店员为我们送上一碟碟前菜,刚好放在圆形的炉面上,摆放漂亮。有芽菜、菠菜、泡菜、腌笋片及酱鱿鱼。芽菜及菠菜较为淡味,入口湿润,感觉轻盈。然后是笋片,带淡淡的酸甜,跟腌罗白相近,入口爽脆,感觉清爽。而泡菜,火红的颜色令我有点却步,但入口不算太辣,而且咸甜适中,腌得不错。最浓味的可算是酱鱿鱼了,咸度甚高,当中还加入了一些蒜粒,鱿鱼相当有嚼感,十分有韧力,要多加咀嚼才能咬开,口感特别~
芝士猪排骨 ( $268/set)
[评分:9/10]
万众期待的芝士猪排骨终于来到了!店员取来一个gas炉,再将摆放著猪排骨及大量芝士的铁板放上去。排骨份量颇多,约有9件,适合多人分享。表面沾上了浓稠的酱料,红红橙橙的,感觉相当惹味,除了排骨外,当中还夹杂著长型的年糕,底下再以芽菜垫底。而旁边就是一大埋的芝士碎!!上方还放上了三色椒碎及青瓜片点缀~ 由于某同事不爱青瓜,就麻烦店员预先取起,然后店员就开始取起筷子及钳子,先在芝士碎上开始顺著方向慢慢打圈,看著芝士慢慢地溶化,变成芝士溶,大约4-5分钟后,芝士就完全溶化了~店员左手以钳子夹起排骨,右手拿著筷子挑起芝士,拉出了芝士丝后再放到排骨面,然后卷丫卷~手法纯熟~待整件排骨完全被芝士吞噬后就放到我们的碗~ 放到碗后,等急不及店员卷好所有排骨,我们已立即试味了~~卖相真的非常非常吸引,芝士包得厚厚的,用上了澳洲芝士,入口软滑并带点弹性,味道较淡不会抢去肉香,细嚼下传出阵阵芝士香~而猪排骨,原来辣度颇高的,入口后辣味慢慢传出,惹味非常,但不能吃辣的我急急地点了一罐甜米酿解辣。至于肉质方面,烤得腍而不粗糙,骨肉易放分开,而且腌得入味,连著厚厚的芝士同吃,能中和了一点辣度,但由于太过滋味,吃著吃著辣度也忘记了~~这个真是必试丫~! 紫菜拳头饭 (+$50)
[评分:8/10]
介绍芝士排骨食法的餐牌上提及到若觉得排骨太辣,可与拳头饭同吃,减轻辣度。拳头饭其实是一碗放上了大量紫菜、蟹子、调味粉及芝麻粒的白饭,之所以叫作拳头,是因为店员会每人提供一只胶手套,进食时自行用手将饭𩠌混合,幸好热力不高,然后再搓啊搓啊~搓成一粒均匀的圆球状放到碗内再吃,玩味十足~ 拳头饭入口只带微温,紫菜量较多所以味道也相对突出,继而是蟹子的咸鲜味,细嚼时带点脆卜卜的感觉,虽然整个配搭比较普通但味道却相当配合,感觉不错。至于解辣程度,吃了两口排骨,再吃一啖拳头饭,好像也有点帮助的,稍稍减退一下舌尖的辣味,再喝一口米酿,不继重复著这个步骤,感觉过瘾! 芝士年糕 (芝士排骨餐附有)
[评分:9/10]
芝士排骨餐的最后一款菜就是芝士年糕了~平常吃到的大多只是上芝士炒制或焗成。而这次则用上了芝士溶混合!芝士溶包好所有排骨后,还有些余下了,但绝不浪费。把年糕及垫底的芽菜放到上面,再加热2-3分钟,令芝士再次变软,然后慢慢混合,轻轻拉扯及拌匀后就放到碟上给我们慢慢享用了~ 橙黄色小小的一碟,份量不多,但看到浓稠的芝士已感到非常诱惑了~不过必须衬热即制即吃,放凉后,芝士再次变回固体,令年糕及芝士变成了「一旧」,年糕带点韧劲,而芝士富弹性,由于两样同属淡味,所以能吃得到芝士香,再混合了排骨酱,带点微辣。另外,还有芽菜作拌,令口感更加丰富~整份套餐也相当滋味呢~!
泡菜饼($100)
[评分:8/10]
点菜时其实店员为我们推荐了韮菜翠玉 瓜煎饼,但最后我们还是选择了较为惹味及传统的泡菜饼。其实当自已在家里制作过煎饼后,要花上$100元吃一块真的不太化算!幸好味道算是不错,煎饼底面两面煎至微微脆身,内里松软,厚薄亦适中,当中还有少量带微咸的泡菜片,为煎饼增添了爽脆口感及提味,没有太浓郁的泡菜味,而且只带微辣,能吃得到煎饼的面粉香,加上油份不多,没有过腻的感觉~ 炒什锦菜粉丝($100)
[评分:9/10]
炒粉丝份量较少,但用料就相当丰富~配料包括了肉丝、红椒、萝白、菠菜、木丝及鸡蛋丝等,最后再洒上了芝麻粒作点缀及提升香口度。晶莹的粉丝炒得干身,条条分开,油份同样不多,加入了芝麻油,香味浓郁,粉丝幼滑,意想不到的弹牙及富韧力,口感一流~夹杂著各款配菜同吃,既弹牙又爽口,不过真由于粉丝相对出色,所以有点略嫌配料太多,宁愿多一点粉丝,感觉更好~
大酱汤($100)
[评分:7/10]
发现当中一位同事也蛮爱大酱汤的,每次在韩国餐厅也定必点选。汤底啡啡的,味道颇香,翻看之下发觉十分足料,比一般的多,当中有蚬、新鱿、豆腐、金菇及瓜菜等,另外还配了一碗白饭拌著吃,就如我们的泡饭~大酱味香浓,单喝时带点微咸,所以用作拌饭比较适合,而内里的配料也被大酱汤腌得相当入味~蚬肉没有沙粒、鲜鱿爽口弹牙带嚼感、而瓜菜类也煮得腍腍的。不过由于先后吃了煎饼、粉丝及石锅饭等撑肚之物,所以白饭就被我们忽视了~
调味烤牛肉石锅拌饭($100)
[评分:8/10]
热辣辣香喷喷的石锅饭也送来了,由于需要较长时间焗制,所以最后才来到。分为3 part (牛肉石锅饭、配菜及酱料)一同送上。来到后店员就为我们拌混,先将萝卜丝及翠玉瓜片加入,再加入一只太阳蛋,然后是芽菜、菠菜及香菇片了~当然还要加入红卜卜的酱料,最后店员用纯熟的手法为我们捞丫捞~一锅颜色丰富拌得均匀的拌饭就出现了~ 烤牛肉石锅拌饭材料真的相当丰富!看到拌匀后的拌饭,饭粒变得不太起,只见到大量的材料~由于有石锅保热,所以进食时相当烫口。虽然刚才加入了大量酱料,但原来只带香味而不辣的~饭粒带点微焦,既香口又富口感,瓜菜为拌饭带来爽脆及湿润的口感,正因如此拌饭亦不会过干~而牛肉片则比较薄带点牛肉骚香,但份量不算太多,牛肉不昜吃出,但每啖也能吃到大量蔬菜,感觉比较健康呢~
甜米酿($20)
[评分:7/10]
每次想要一试甜米酿不是售罄就是缺货,这次终于试到了!由于是作吃排骨时感到太辣才急急叫了一罐,所以没有看价钱,结帐时发现,小小的一罐竟索价$20元。然而米酿香甜,带点米香,酒味不浓,原来酒精浓度只有2.3%,非常容易入口。除了米酿外当中还夹杂了一些小米粒,质感绵软得来亦有点粗糙口感。不过作解辣用途真是一流呢~
后记:
听店员讲原来「芝士猪排骨」只系推出咗个令星期,难怪当日每枱都叫上一份~餐厅服务质素不错~店员慢慢为我们包好排骨外,当拌饭送来时又为我们拌好,加上座位宽阔、食物质素佳,不妨一试~~
Korean BBQ Restaurant SSam
湾仔湾仔道230号地下
~~~~~~~~~~~~~~~
总消费:$900
味道:8.5/10