2018-02-15 182 浏览
平常吃火锅,汤底选择一向多,但都不外乎是较中式,如沙爹汤、蕃茄汤、芫茜皮蛋汤等等,较特别的可能有冬荫公或泡菜汤,Joomak的汤底却是人参鸡和仙人掌果卡邦尼汤。韩国餐厅可以打边炉已经很神奇,汤底还那么罕见,非试不可。选择了人参鸡汤,原来不只是人参鸡汤底,是一整份人参鸡,锅里放了一只完整的春鸡,内里再酿满糯米饭。就像吃鸡煲那样,吃完只鸡,再打边炉,一锅两用。以为是火锅汤底,药膳味不会重,但除了较咸外,跟一锅普通的人参鸡没有分别,人参还放了不少呢!即使不吃火锅也可以单点来吃。鸡肉因是春鸡,所以一点也不老不硬,挺嫩。打边炉材料选了龙虾拼盘,没那么多油污染汤底,可以一直喝鸡汤。拼盘十分丰富,有一整只龙虾、生蚝、两款海鲜滑、肥牛、豚肉片、肠仔、大量蔬菜,每款数量不多,但胜在多种类,最适合甚么也想吃的我。最喜爱吃泡菜墨鱼滑,墨鱼滑肉拌了不同的海鲜粒和泡菜,泡菜味很突出,十分惹味。龙虾肉很爽口弹牙,虽然不是十分大只,但也啖啖肉,虾头有不少膏,但因为开边,放进锅里后就全部不见了。还有最近大热的羽衣甘蓝和餐厅很少供应的冰心菜,打破了我对火锅食材的印像。最后,再剩一碗汤喝,已经不是人参鸡味了,但也十分鲜味

人参春鸡汤
打边炉材料选了龙虾拼盘,没那么多油污染汤底,可以一直喝鸡汤。拼盘十分丰富,有一整只龙虾、生蚝、两款海鲜滑、肥牛、豚肉片、肠仔、大量蔬菜,每款数量不多,但胜在多种类,最适合甚么也想吃的我。最喜爱吃泡菜墨鱼滑,墨鱼滑肉拌了不同的海鲜粒和泡菜,泡菜味很突出,十分惹味。龙虾肉很爽口弹牙,虽然不是十分大只,但也啖啖肉,虾头有不少膏,但因为开边,放进锅里后就全部不见了。还有最近大热的羽衣甘蓝和餐厅很少供应的冰心菜,打破了我对火锅食材的印像。最后,再剩一碗汤喝,已经不是人参鸡味了,但也十分鲜味。
龙虾丰盛拼盘
龙虾丰盛拼盘
红枣草莓雪沙
这是朋友的饮品。名字奇怪,我一点想试的冲动也没有。朋友却说味道不错,因有红枣的关系,感觉是养生的饮品,但它是雪沙,所以这是会对身体好还是差呢?
红枣草莓雪沙
黑糖玫瑰花茶
较保险的花茶,虽然没惊喜,但却满足我的需求,缓解疲劳,舒散心情,散发郁气。
黑糖玫瑰花茶
整餐也非常不韩国,但当中又有些韩国元素。吃多了传统韩国食物,当大家慢慢开始感厌倦时,这类创新韩菜的出现可以为韩国料理扳回一城,还迎合了香港人冬天喜欢打边炉的取向,心思十分细腻。希望之后再来吃时,可以有更多的特色fushion菜。
2018-01-25
  • 龙虾拼盘