2016-02-25 1111 浏览
香港不愧为美食之都,连美味的炸鸡亦有不同的风味。中式最爱是炸子鸡,外脆内嫩但少许油腻;美式炸鸡外皮香脆但内里肉质不够鲜嫩滑溜。早前品尝过韩式烤鸡专门店《Goobne Chicken》,发现当中的炸鸡款式选择多,有辣有唔辣,BeautySearch一直心痒痒想来再尝,但每晚看见轮候人龙,都叫我即时跑掉,唯有衬悠长假期的中午到来《Goobne Chicken》 一解烤鸡情意结。农历新年还未过,想不到连《Goobne Chicken》韩式炸鸡店也设有中式罢设,虽然不多,但也增添了不少节日气氛。BeautySearch 到来当日是下午时份,人流不多,始发现原来店子相当光猛,而且地方甚为宽敞。难得的机会,BeautySearch 当然找来窗边的坐位,感觉开扬,令这午餐充满闲息感觉。早前发现一条鲨鱼倒插在杯中的饮品,不时在IG / Facebook 洗版,所以,今次也点选了这杯「鲨鱼之泪」来尝尝,此饮品可选有酒精或无酒精,BeautySearch 当然选无酒精的板本。一条鲨鱼倒插在杯中,彷佛置身于蓝色海洋中,而且鲨鱼外形都设计认真,完全明白为何会在IG / Facebook 洗版!喝一口,「鲨鱼之
鲨鱼之泪
喝一口,「鲨鱼之泪」是酸酸甜甜的,能清清一下味蕾,令我能品尝香浓烤鸡的滋味,由于今次BeautySearch 拣选了「蜜糖咖哩烤鸡」,这酸酸甜甜的「鲨鱼之泪」正好解解辣,同时,令味蕾经历了一次美妙之旅。
蜜糖咖哩烤鸡
近日天气寒凉,蜜糖有滋润成效,所以,BeautySearch点选了『蜜糖咖哩炸鸡』。上桌时,金黄的烤鸡,散发出咖喱香气,外层淋上甜甜的蜂蜜,两者搭配,擦出新鲜刺激口味。
烤鸡以烤焗煮法去处理,令多余的油脂在高温中排出,并为外皮提供自身油份烤焗成炸鸡的效果,不单令外皮香脆可口,同时保持鲜鸡的美味,因油份是鲜鸡本身提供,令人食出鸡的原汁原味,外皮先受热,烤焗后把内里鸡肉的肉汁锁住,令烤焗完成后的鸡肉纤维不会因破坏而老化,肉质鲜嫩肉汁丰富,滋味无穷。
由于上次品尝过这里的「特制鸡蛋卷」,一直都念挂著香浓鸡蛋卷成多层嫩滑的金黄外衣,还有内里爽脆清香的青瓜、腌黄萝卜;鲜甜蟹柳;香浓火腿等,配以特色沙律酱,美味配合出浓浓的幸福感,整体口感丰富外软内爽,是不可错过之选。
BeautySearch是芝士控,拌碟的芝士酱汁,我又怎会放过,搭配下芝味无穷,而且还加添了几分新鲜感,非常滋味!

午餐
鲨鱼之泪