2021-08-16
下班跟朋友相约在这间烧肉店吃韩式石锅饭和烧肉。餐厅位于人来人往的旺角大街上,位置非常方便。内里座位多,入口处附近设有自助区。石烧扒选了日本A4和牛肉眼盖200g ($298),份量颇多,足够两人分享。牛肉的生熟可按个人喜好制作,可先将随附的牛油块涂到铁板上,炙热的铁板可足够烧三四回生牛肉,注意小量油溅起。蒜蓉片和辣椒片在烧过后更香口,放在牛肉上一起吃,更能提升牛肉的鲜味。石烧扒加$18可享用自助吧的饭、意粉、沙律、汤、冻热饮品和甜品,选择多样。一盒盒沙律放在雪柜内,以保持新鲜。我俩都非常喜欢喝这款大酱汤,汤不会过咸,而且加了大量配料。配料以菇粒为主,厚肉菇粒非常爽滑,这些配料为本身平平无奇的大酱汤增加吸引度,比现场的其它饮品吸引。韩式厚切鳗鱼饭($98),个人觉得比铁扒更吸引。厚肉鳗鱼,配上各㮔新鲜爽脆的蔬菜配料如芽菜、红萝卜丝、甜白菜和粟米粒等,味道上十分丰富,可尝到各种蔬菜的甜味。饭粒粒粒分明和饱满,沾点鳗鱼汁吃,味道更香。饭的份量很多,再配一两份小菜,两人分享吃也足够。牛油焗野菌($28)份量足,上桌时传来牛油的香气,拌野菌新鲜爽滑,拌饭吃很适合。焗酿大蘑菇($28)比野菌更爽滑
焗酿大蘑菇($28)比野菌更爽滑。大蘑菇的厚度增加其肉质感,比一般菇类更爽滑。蘑菇配上伴碟的车厘茄,车厘茄的鲜甜与蘑菇的爽滑相得益彰。
题外话/补充资料:
加一服务费