2013-11-15
不知从何时开始,「要食好野就必先要排队」成了香港人的开饭传统!而且至今,香港好吃的韩式理料的选择未够日式料理多,而且近几年来韩风越吹越强,无论追星追韩风时装追韩剧,再加上在Openrice人气榜上名气持续高企,令韩食School Food在香港开的第一间铜锣湾分店门外人龙奇长无比亦不无道理!School Food 在韩国已经有十年历史,一于前往朝圣朝圣吧。铜锣湾的晚市从来人潮不断,星期一的晚上8时亦然,已做好心理准备非排个30分钟不可,取票后等二十张枱,跟同区的咖啡弄形势不相上下,感觉却是比在咖啡弄的楼梯间排队好多了,尚未入冬之时,School Food起码有冷气有櫈,做足准备功夫让食家们稍安无躁地排队。像其他要排队的食店一样,店员会温馨提示一但号码过了,就要取票重新轮候,所以有心吃School Food的还是乖乖在门外等一会吧。School Food菜式不少,等候入座之前已跟企鹅仔选定要吃哪一款了。等了20分钟,终于入座!棉花糖草莓艾菲 $98饮品一杯单点四十大洋,这棉花糖草莓艾菲却足够倒足四五杯,在没有更好的选择之中这饮品似乎非点不可吧!喜欢草莓的,喜欢梳打的,喜欢fruit pu
棉花糖草莓艾菲 $98 饮品一杯单点四十大洋,这棉花糖草莓艾菲却足够倒足四五杯,在没有更好的选择之中这饮品似乎非点不可吧!
喜欢草莓的,喜欢梳打的,喜欢fruit punch的,棉花糖草莓艾菲必定能够满足你,以新鲜水果加上梳打混合而成,先拌匀再喝,而且暗藏棉花糖的味道,不但没有丁点儿药水味,也挺解渴的!
二至四个人不妨叫来试试看。
炸虾卷(14件) 选炸虾卷的原因是我们估计这大概跟在日本 寿司店吃的味道差不多吧!炸虾卷很快便端来了,的确如我们所料,跟日式寿司的没甚么两样,炸虾挺脆,沾点伴碟的沙律酱同吃是惹味之选,可是也不见得有甚么特别之处。
韩式冷面$70 再来的是韩式冷面。
水冷面的份量在大黑碗中显得更大,简单的配料,泡菜、青瓜丝、椰菜丝,加上切成薄片的酸腌萝卜,附上半只过熟烚蛋,韩味十分浓郁。
酱汁酸酸甜甜,甜中带辣,非常惹味!跟北口的韩式凉伴粉丝味道相近,只是此韩式冷面辣味越吃越觉强烈,吃后辣味在喉咙间徘徊不去,我虽嗜辣,但这次也不敌这韩式冷面。每每入口,喉咙间温度急升,为韩式最经典的辛辣风格。唯有边吃边喝冰冰凉凉的棉花糖草莓艾菲,中和辣感。
而韩式冷面的酱汁中混入了大量碎冰,令冷面的一直保持在冰冷的状态。面条幼身而带浅灰色,感觉像幼版的韩式粉丝,咬下去质感烟韧非常,而且有点难咬断,挂汁效果绝佳。
酱菜牛油铁锅饭 $80 整个铁镬上枱时都涂了一层厚厚的牛油,隔枱传香!蛋煮得有点过熟,如果能保留少少蛋汁,伴著白饭上面味道浓郁的酱菜和肉丝,此菜式将会更加完美,唯一美中不足之处是稍嫌份量不够多。
吃到后半,铁镬还是暖暖的,开始有少点饭焦,越吃越香口。
厨师卡邦尼年糕$62 姗姗来迟来的 厨师卡邦尼年糕(厨师版即伴了韩式粉丝),卡邦尼白汁煮成很浓稠而杰身,入口很滑而偏甜,伴著挂汁效果甚佳的粗身韩式粉丝,味道讨好。
值得一赞的是烟肉咸度适中而甘香不会煮得过火像肉干,而且更有十多片,食极都有,绝不吝啬!
年糕的质感是一如所料的软身烟韧而有咬口,加上酱汁,绝对是Perfect Match,同时,饱滞感是众菜式之冠。
试过School Food比较有特色的Signature dish后,也许
一来比较出名的惊喜已经试过了,二来要朝圣就要乖乖排队,对回来School Food的意欲已经大减。