11月,终于感到秋老虎来袭,又是火锅韩烧BBQ糯米饭的时节!今次与一众食友,选了有韩国 Oppa 店员驻场的 Mr.Korea BBQ,它位于柯士甸道口,不熟尖沙咀的话确实有点难找,可幸红色招牌都几抢眼,一楼亦只是行十多步楼梯 ....食韩烧就最怕食完成身都是烧肉味 (虽然我食得光明磊落)但一身烧肉味某程度上都令一众女生却步.... 抽风系统很重要的喔!而呢间舖的椅子都有储物的功能,打开了坐垫就可把放随身物品放入去,减低衣服手袋沾上烧烤味的机会,当晚身上的确没有留下浓浓的烧烤味!!行完10几级楼梯,第一眼见到铁皮档子,放有不同的韩式前菜 (泡菜) 及 一篮篮新鲜的蔬菜!!前菜中,最得我心的是 薯仔,没有太多的调味,吃到的是天然的薯香及口感,以上的泡菜及蔬菜类都会不停的 Refill......食韩烧,当然要饮韩式饮料,因不好酒,就我叫了罐装的米水,店员表示,可以加 7up 味道也不错,另外,亦有店方自制的鸡尾酒,韩国烧酒加红醋的,据食友说酸酸甜甜很好喝!!等了一会,食友都到齐,韩烧晚会正式开始,先叫了猪牛肉各一碟,排得非常"靓仔",肉类方面会先切花,烧上来的时候,比较快熟及看到油脂一直
它位于柯士甸道口,不熟尖沙咀的话确实有点难找,
可幸红色招牌都几抢眼,一楼亦只是行十多步楼梯 ....
食韩烧就最怕食完成身都是烧肉味 (虽然我食得光明磊落)
行完10几级楼梯,第一眼见到铁皮档子,
放有不同的韩式前菜 (泡菜) 及 一篮篮新鲜的蔬菜!!
以上的泡菜及蔬菜类都会不停的 Refill......
不停refill 的前菜
食韩烧,当然要饮韩式饮料,
韩国米水
等了一会,食友都到齐,韩烧晚会正式开始,
先叫了猪牛肉各一碟,排得非常"靓仔",
肉类方面会先切花,烧上来的时候,比较快熟及看到油脂一直溶出来 (很魔鬼的喔!)

先看猪肉的,中间那些都是五花腩,烤时看到油脂一直渗出来,
因为油脂早溶掉,所以入口时只有软软确实没有很油腻的感觉,~
旁边的四朵花是特级猪颈肉,口感很爽脆
如果觉得太肥腻的话,可以试试韩式传统方法,以蔬菜 及 洋葱包著吃
猪肉并盘
另一碟是牛肉,中间的是牛腩肉,腩肉有不少雪花,所以烤时油脂四浅,入口香而且油润!
喜欢吃瘦肉的,可以选相对比较瘦的牛肋肉,薄身一片非常快熟,两者牛味都很重!
牛魔王女儿吃得不亦乐乎~
牛肉并盘
另外,亦叫了腌制牛肋肉,虽然都是牛肉,但腌料用上了蜜糖、苹果、麻油等,
食味比刚才的牛腩并盘的更复杂,集蜜糖的香甜及麻油的香味~
腌制牛肋骨
伴菜的洋葱汁....
洋葱汁
除了肉类外,我们还挑了海鲜类的食材,包括鱿鱼及八爪鱼
看到鱿鱼上那些类似韩式炒年糕橙红色的酱汁,可想而知是带点少辣,惹味而不太辣
(就是韩式年糕的辣度吧!)
鱿鱼
八爪鱼脚就是吃它的弹牙感,调味辣度与鱿鱼不相上下!
八爪鱼
当晚亦叫了一点熟食~
泡菜煎饼,泡菜其实下得不多,所以没有预期中的啖啖泡菜辣味(呛喉感),
而且煎得几干身,边位是脆脆的!!
泡菜薄饼
海鲜薄饼一上台已经见到很多海鲜,食落海鲜亦新鲜弹牙,边位都是脆脆的!
可说是十全十美?!又不是 ! 我吃到一片好像是青口的东西,有点腥.....
海鲜薄饼
热锅煮蛋,上台时烟雾迷漫,好像仙境一样,样子感觉蛋很滑吧?!
其实食落,蛋有点煮得过老,而且蛋味欠奉,应该挂住食其他东西,放得太久才吃吧~
热锅煮蛋
Kawai 觉得 Mr.Korea BBQ 取胜之道是 优质的食材 及 服务,
用餐两小时中, Oppa 都会来来回回不停为客人换烤板,
又会帮忙烤肉及把大块的肉剪好, 韩文我不懂但Oppa 都很快意会你的需要,
唯一缺点是菜式选择单一,食肉兽如我就当然没问题,
但多肉少菜终不能天天吃吧~

2014-11-03
猪肉并盘