2014-11-05 3423 浏览
秋意渐浓,烧烤及火锅活动浪接浪。是晚到访的是在佐敦的 Mr. Korea BBQ 。餐厅开业于商厦一楼,步过楼梯直达餐厅。餐厅墙上挂满韩流海报,餐桌抽风口亦是传统配置。至于店员,和其他尖沙咀韩食店一样,雇用了不少使用韩语的学生,令用餐体验更地道。泡菜在韩食店一向留有重要位置,安座后先品尝的亦是泡菜。传统辣泡菜辣度不算高,爽脆口感配上轻盈辣度是理想的开胃菜。另一喜欢的小碟是薯仔,有别于一般腍身并沾上带甜酱汁的口味,这店的薯仔没有花巧的调味,只留有自然薯香及结实口感。吃过泡菜,烧烤晚会正式开始,猪牛烧肉先各尝一碟。每款烧肉都经细意切花,除较美观外,烧肉亦能更快烤熟,受火更平均。先谈牛肉生料,牛腩肉脂肪含量高,取胜之道在其油润香口。牛肋肉肉质比较瘦,牛味重,轻轻一灸,肉汁丰硕,腍度合预期。至于腌制牛肋肉,鲜肉先以蜜糖、苹果、麻油等腌制,味道比原肉更香甜美味,值得推介。猪肉生料同样一肥一瘦,猪腩肉是「肥肉」代表,猪颈肉是「瘦肉」代表,食味感觉上分别不大,只是猪腩肉口感较腍身。另试了特级猪颈肉作比较,成品口感爽脆,评分的确比普通猪颈肉佳。猪肉腌制品亦是以肋肉部分制成,腌料相信和牛肋肉所用的差不多
辣泡菜
薯仔
其他泡菜款式
牛腩肉及牛肋肉
腌制牛肋肉
猪肉生料同样一肥一瘦,猪腩肉是「肥肉」代表,猪颈肉是「瘦肉」代表,食味感觉上分别不大,只是猪腩肉口感较腍身。另试了特级猪颈肉作比较,成品口感爽脆,评分的确比普通猪颈肉佳。猪肉腌制品亦是以肋肉部分制成,腌料相信和牛肋肉所用的差不多,同样食味香甜。
猪腩肉、猪颈肉及特级猪颈肉
腌制猪肋肉
烧肉吃得多,腻感难免,以餐厅送上的翠绿生菜及带微酸的生洋葱夹上烧肉来吃,可减腻感及营养更均衡。
生菜
洋葱
海鲜食材只选了鱿鱼八爪鱼两款式。鱿鱼调味带辣,惹味度稍胜。八爪鱼则口感较弹口,各有千秋。
鱿鱼
八爪鱼
熟食三弄,泡菜薄饼泡菜味道不算强,感觉有点不到位。海鲜薄饼海鲜量相对多,既香脆味道亦算不俗。至于热锅煮蛋,煮蛋略为老身,欠滑度,蛋香一般。
泡菜薄饼
海鲜薄饼
热锅煮蛋
饮品除各式含果肉的果汁饮品外,亦有韩国常见的烧酒供应。想特别一点,亦有不少店家自制的「鸡尾酒」组合。浅尝一小杯红醋烧酒,红醋为刚烈的烧酒带上一份酸香,减其霸道,更易入口,感觉亦见新鲜。
提子汁
梨汁
红醋烧酒
整体来说,各式烧肉算上有一定水准,但食材种类选择难免多肉少菜,亦趋单一。下回再光顾,应追加海鲜食材的比重,相信菜单更为合意理想。

[3/11/2014; Mon]

2014-11-03