2012-12-30
如果有人问,星期曰在铜锣湾,那儿最多韩国人,我会毫不犹豫答: 新罗宝,因其星期日自助餐十分受韩国家庭欢迎。而且,在十多年前,我在韩国的乐天世界也光顾过其主店,我想她在香港来说算,是较正宗及地道的了!此处的泡菜及前菜变化多端,调味各异,十分滋味。是夜最欣赏的是蒜心脆虾,甜味鱿鱼丝及辣味蔬菜。每次必叫腌味牛肋骨,用酱汁,蒜泥,蜂蜜,雪梨汁腌制,故味道鲜甜得来有果香,反而另一款鲜牛肋骨,因没有汁料包裹,烧烤时会容易过干及无味!牛肋肉可点烧烤豉油或另叫麻油淮盐,也可加点生菜/紫苏叶连豆酱同吃,韩国人一般都会这样吃。大虾一客有四只,记着要连柠檬片一起烤,柠香令虾肉提鲜数倍,侍应会于虾将近烤熟时替你去壳剪件,方便进食。也叫了一客海鲜煎饼,是夜的煎饼粉浆过厚,竟有港式厚底pizza feel,不过味道却算不错。最后点选了牛肉汤面,侍者会在席前,先将牛肉,蔬菜放入清汤中,然后再下白色自家制面条,最后再加芝麻,蒜蓉,淮盐和辣粉,此时你可按自己的喜好请侍者加减调味,这道菜吃的是又滑又有韧度的面条及韩式汤底,牛肉反而因烹调过久会变老!若想吃较嫩的牛肉,可挑牛肉火锅,可自行控制渌焯的时间,又有大量餐厅自家农场
此处的泡菜及前菜变化多端,调味各异,十分滋味。是夜最欣赏的是蒜心脆虾,甜味鱿鱼丝及辣味蔬菜。 每次必叫腌味牛肋骨,用酱汁,蒜泥,蜂蜜,雪梨汁腌制,故味道鲜甜得来有果香,反而另一款鲜牛肋骨,因没有汁料包裹,烧烤时会容易过干及无味!牛肋肉可点烧烤豉油或另叫麻油淮盐,也可加点生菜/紫苏叶连豆酱同吃,韩国人一般都会这样吃。 大虾一客有四只,记着要连柠檬片一起烤,柠香令虾肉提鲜数倍, 侍应会于虾将近烤熟时替你去壳剪件,方便进食。也叫了一客海鲜煎饼,是夜的煎饼粉浆过厚,竟有港式厚底pizza feel,不过味道却算不错。 最后点选了牛肉汤面,侍者会在席前,先将牛肉,蔬菜放入清汤中,然后再下白色自家制面条,最后再加芝麻,蒜蓉,淮盐和辣粉,此时你可按自己的喜好请侍者加减调味,这道菜吃的是又滑又有韧度的面条及韩式汤底,牛肉反而因烹调过久会变老!
若想吃较嫩的牛肉,可挑牛肉火锅,可自行控制渌焯的时间,又有大量餐厅自家农场供应的蔬菜,是另一抵食之选。
题外话/补充资料:
若不太过份,泡菜,前菜可免费添加一至两次。