2020-01-23 701 浏览
上次去「Isaac Toast」食韩式三文治, 见到隔离开咗间「马场洞」。如果有去过首尔都知道马场洞系出名食烧肉嘅地方,而家唔使飞去韩国都有得食,当然要嚟捧下场。原来店舖系「新麻蒲 BBQ」旗下全新副线,与其他品牌不一样的是「马场洞」提供的肉类均经过「湿式熟成」嘅方法处理,肉类放在真空包装袋内,再以专用雪柜恒温恒湿,过程需 360 小时,令肉类自然软化,所以入口会更加鲜嫩。另外店内的装潢亦有别于一般韩烧店,比较新派,金属圆台、黑色桶凳、巨型垂吊式抽油烟机,通通欠奉,明显系走高级路线。我哋一坐低,还没来得及点菜,店员就即刻放低几碟前菜,包括有辣泡菜、香肠、薯仔沙律、腌渍青瓜、沙律菜等。我哋拣咗两款肉同一锅韩式养生米饭。特选黑毛猪肩肉 ($168/150g):件猪肩肉好大块,劲厚身,而且食落一啲都唔油腻,因为喺烧的过程中,已经将脂肪完全迫咗出来。最正就系烧时还会滋滋作响,啲油份边烧边流出,入口充满猪肉的甘香,好味!菲力牛排 ($228/150g):碟菲力牛排上桌时已经切好一片片, 外表看起来超级鲜嫩,切面呈诱人的鲜红色泽,雪纹和油花分布均匀细致,完全无多余油脂,只须轻烤两边就食得。入口肉软
我哋拣咗两款肉同一锅韩式养生米饭。
菲力牛排 ($228/150g):碟菲力牛排上桌时已经切好一片片, 外表看起来超级鲜嫩,切面呈诱人的鲜红色泽,雪纹和油花分布均匀细致,完全无多余油脂,只须轻烤两边就食得。入口肉软而甜,充满肉汁,如果想浓味啲,可蘸少许桌上嘅调味料,更添惹味。
药膳养生石锅饭 ($138),初头店员送上时还以为攞错咗,原来个饭唔系用石锅上,而系用蒸气锅盛载。上桌后店员会代为打开煲盖,将饭与材料捞匀,内有含丰富营养的银杏、香菇、蚬肉、松子、素菜、松茸、豆类,舀起后将菠菜、冬菇、甘笋、翠玉瓜等食材放上面,再淋上药膳同麻油拌匀即成。饭粒吃起来比较湿润,但食落充满麻油同药材香气,食完真系好暖胃。