2016-03-20
逛街时接到传单,才知这炑八除了韩烧外还推出了下午茶餐,价钱似乎不贵,正好肚子饿了就去试试吧!位于太子欧亚银行大厦地库的炑八分店占了一整层的空间,石墙木桌,很整洁的感觉。下午茶时段人流不算多,可以即时入座。椅子可以打开来将随身的一袋二袋放进去,非常方便,但满是洞的藤篮设计就无法阻隔油烟味了。下午茶餐只要$48,可以任选一款主食加一款小食,清汤和前菜免费赠送还可以再添。主菜有饭、面、肉汤、炸鸡沙律、炒粉丝、串烧等8种,小食也有甜的糖馅饼、健康的炑八沙律和微辣的迷你泡菜煎饼3款,选择认真不少。只要另外多加$6,所有特饮也是无限添加。冷饮有水果梳打和冰茶类,一看已觉得冰凉解喝,吃辣的话正好用来解辣。热饮如参蜜、柚子茶、芦荟茶、红枣茶等既韩风又滋补,冬天喝很合适。要是不加$6也有提供一大瓶的柠檬水自行取用~店员先送上前菜,有泡菜、海带、腌萝白、菠菜四款,本以为每款只有两口的,没想到上桌是大大碟份量不少。腌萝白偏酸不是我杯茶;海带加了淡酱油带点微咸,口感湿润滑溜;菠菜加了麻油又洒上芝麻拌匀,味道咸香菠菜又带嚼劲,吃了两碟;泡菜酸中带甜辣,酸度比腌萝白低又不太辣很易入口,不错呢!韩式清汤清汤中有葱、
清汤中有葱、海带和一点肉沫,海带清汤味道相当韩式,餐前喝一点很暖和,吃多了咸辣的话喝一口也可以清清味蕾。
与朋友都选了石头牛肉饭,滚热的石窝上桌,除了牛肉外还有紫菜、芽菜、青瓜、萝白、菠菜等蔬菜垫底。喜欢石窝饭上桌后先等一会再翻开,底层的饭已结成薄薄的饭焦,又香又脆似在吃薄米饼般!配料并没有铺满饭面份量不算多,把配料拌匀后看起来也有点「DRY」,但秘密其实在附上的酱料中。将甜中带辣的酱汁拌入饭里,味道即时提升!
说是迷你其实也不太迷你,大约有两个手掌大吧。混入了泡菜的煎饼辣度不高很惹味,醮点特制的酱油会令口感更湿润,推介。
与menu照片相似度达90%的炑八沙律意外的大盘,满满的爽脆蔬菜,吃完辣的吃沙律正好让舌头清新凉快一下,要是芝麻酱再多些让每片菜都沾到会更好。
虽然有两片奇异果作装饰,但其实是加入了奇异果味糖浆的冰茶,味道还是很清甜解渴的,最棒是多加$6便可无限添饮,吃再多的辣也不怕啦!
餐点分量大,前菜饮品又可以再添,$48加$6添饮还免收加一,即是只要$54已可吃足一下午吃到肚子撑破,相当抵食,超推介!!!