2018-05-10
呢股韩流真系越吹越劲!韩剧、韩星、韩国炸鸡……就连国宝韩牛都引入了香港; 这个韩流已经渗入我们的生活中。笔者喜欢食牛,美国牛及和牛都是笔者最爱。韩牛对笔者来说依然是新事物。有幸今日休假,同老公及女儿游玩半山后揾了这间 「木槿花韩牛专门店」试试。「木槿花」的名字有些老土,其实木槿花是韩国国花……失敬失敬。拣这间 「木槿花」因为店家的一大卖点在于从韩国入口全只韩牛,供应部位选择较一般餐厅多,加上选用最顶级的1++韩牛,难得食韩牛当然拣最好!笔者最怕新派韩式烧肉店,环境昏暗,kpop 音乐不停播放,嘈杂到听不到身边人的声音。幸好「木槿花」没有这个问题。室内装潢时尚简约,环境舒适,老少咸宜。店内贴有不少名人帮衬的照片及杂志访问。牛肉分布图及各部位的韩文叫法,非常有用。这个韩文的牛肉分布图更加要备份,去韩国旅游必定用上。【厚切2人韩牛套餐 $988】套餐包括牛肉汤、牛肉石锅饭及3款不同部位的韩式烧韩牛。套餐用的全部是1++韩牛,以$988 的价格都叫得上抵食。前菜小食: 翠玉瓜内加入牛肉丝及蔬菜丝。味道清新可以洗涤味蕾以迎接下这顿韩牛宴。汤有两款选择:【辛辣韩牛汤】及【雪浓汤】。笔者拣了少数清淡
店内贴有不少名人帮衬的照片及杂志访问。
汤有两款选择:【辛辣韩牛汤】及【雪浓汤】。笔者拣了少数清淡的韩国料理【雪浓汤】, 此汤用牛骨及牛内脏经过长时间的熬煮而成的乳白色浓汤……韩国不能够出口牛骨牛内脏,笔者觉得惊讶为何「木槿花」能够供应【雪浓汤】……莫非餐厅用上其他来源的牛只而造成?店员道出此汤确实用韩牛,但是在韩国已经把汤熬煮好冷冻后空运到港,因此这个 【雪浓汤】是真正100% Made in Korea。在熬好的汤中放入切成薄片的牛肉、白萝卜、大葱及韩国粉条完做成。虽然放入大量的肉和内脏炖煮,却完全没的腥味,又没有浮油; 味道清甜,浓郁醇美。
厚切肉眼或牛柳二选一。两者都相当吸引,加$388 可以两者兼得,对一嗜牛的我们当然不会错过。呈上的厚切肉眼及牛柳,那个厚度及面积令笔者觉得+$388物超所值!
首先开动【厚切肉眼】,这块肉眼雪花纹明显。见到已经口水流~
烧牛当然要有配料配搭, 食店提供菜, 海盐及酱汁。酱汁当然要自家制才能突显餐厅与众不同,这个酱汁加入代表韩国的人参,十分有特色。
把肉夹西生菜又有另一番风味,而且健康又可以减少油腻感。不过笔者认为靓牛肉不用沾任何酱汁已经非常滋味,更加能够体会牛肉的原始味道。
职员接著开动【厚切牛柳】这个厚度非常吸引!其实加$388有这个厚切牛柳真系几抵食, 自己去肉店买都要几百蚊, 现在又有人帮忙烧, 抵!
店员同样把韩牛烧至medium 后, 放在木板上切成粒状再放回铁板上把韩牛轻轻地烧两边把肉汁锁住。
肉眼及牛柳味道同样出色,各有千秋。肉眼肉味浓厚,口感突出。牛柳则肉质嫩滑。
食完这两块韩牛已经非常满足!接住再来两款韩牛: 是日罕有部位【大理石】及 【腹胁两侧肉】
【大理石】从牛部位图可以看到大理石只有少部份, 真系罕有, 店员话每只牛只有2KG,真系罕有. 大理石的肉纹如其名像大理石一样, 入口油脂多, 但不及和牛般油腻. 口感肉嫩浓香, 味道不错. 女人至爱
【腹胁两侧肉】位于腹部位置, 油脂不太多, 但食的是牛味, 而且口感丰富. 男人至爱. 两者各有个人之处, 不分高低
【他他石㶽饭】五种蔬菜配料: 芽菜、萝卜丝、菇、菠菜及翠玉瓜; 颜色鲜艳又健康。用1++韩牛切成丝,上面有只生鸡蛋,卖相非常吸引!用1++韩牛做成他他看似浪费……快快的把石㶽饭的用料混合。 韩牛他他口感软淋加上切成丝状,口感没有想像中突出。而且没有经过烧烤的程序,少了那份油香。
最后食店送上一杯表面疑似FRUIT PUNCH的饮品. 店员话这杯饮品健康, 笔者忘记了成份...但入口舒服, 裹面加入一些雪梨粒增加口感.
这餐饭虽然表面上有些贵, 但是牛的质素真系货真价实. 更加有服务, 有环境, 可以再次到来!