2018-04-17
个人蛮喜欢吃韩国菜的,那种喜欢是喜欢吃韩国当地的美食,很多都是我的心头好,香港也越来越多韩国菜食店,但能吃韩牛的就不多听到,所以今天专程来中环SOHO这间韩牛专门店朝圣。原来餐厅有地面和地下两层,今晚只是平日夜晚都好热闹呢,几乎满座。果然是韩牛专门店,很专业的图介绍不同部分的名称,店员亦都很热情,细心讲解,有问必答。我们选了牛肋肉$230和腩包肉$160,前者是粒状,色泽较红,后者是片状,油脂分布颇丰富,呈雪花状。腩包肉切得薄片,放在足够热度的烤盘上,一烤就能锁住肉汁,看见面层大约有1/5冒出肉汁,可以翻转了,翻转后待五秒就可夹起,这样medium rare的程度最好吃。吃起来感觉很juicy,一点也不觉油腻,充满牛香味,韩式食法可将牛肉和蒜粒放在生菜中包起来吃,蘸上酱汁或盐,更能提升那鲜味。牛肋肉粒共有六面,每面大约烤30秒,然后剪开来再烤,因为它太厚身,中间很难熟,剪开再烤就好。牛肋肉油份较少,更能突出牛香味,满口都是牛牛的滋味!雪浓汤$148雪浓汤即是牛骨汤,是很有名的韩国本土料理,去到首尔,有雪浓汤的专门店,我也曾去拜访。而在香港,就较少见到有雪浓汤卖,人参鸡汤就多。这里的雪浓
牛肋肉油份较少,更能突出牛香味,满口都是牛牛的滋味!
雪浓汤$148
而在香港,就较少见到有雪浓汤卖,人参鸡汤就多。
这里的雪浓汤有淡淡的牛骨味,但比起韩国的咸味就较重,在韩国吃的雪浓汤是相当清淡的,未知是否要相就香港人的口味。里面有少许像面线的东西,和一片牛。
在香港吃正宗韩牛真是十分矜贵,但偶尔尝到比较少吃的菜式,也是值得的,生活,就是需要一点新鲜感。