2019-06-01
同事兼朋友生日,当然要好好庆祝一下,她提议到位于中环士丹顿街的木槿花韩牛专门店食韩牛烧烤,寿星女话食乜就乜啦。店舖的环境开扬,而且抽气做得好好,就算每枱都食烧肉也做到无烟的感觉,真真正正做到舒舒服服食韩烧。餐点选择有好多,有单点也有套餐,我们见套餐又有生牛肉、又有韩牛烧烤、又有焖韩牛肋骨及雪浓汤,样样有些又不用自己配搭,就叫了这个木槿花烧烤体验套餐。首先店员会奉上季节限定头盘、生菜及烧烤佐料。然后套餐可以选择韩牛他他或韩牛厨师沙律,之前在韩国食过生牛肉,实在太回味无穷,所以我们二话不说选择了韩牛他他。生牛肉配上生鸡蛋、梨丝、芝蔴及自家制的调味,睇见都好吸引,店员还即席帮我们拌匀这个韩牛他他。生牛肉好新鲜,口感好嫩好滑,好似食紧拖罗般,估不到在香港都可以食到咁好味的生牛肉。慢慢享用完韩牛他他之后,店员就奉上烧烤拼盘,由左至右分别为韩牛肉眼、韩式牛肋骨和韩国猪腩片,待炉预热后,店员还会帮我们即席烧烤。韩牛肉眼的油花分布得好平均,微微放在炉上烧一烧就食得,韩牛比和牛的味道更浓,而入口同样是好柔嫩。韩式牛肋骨已微微调味,牛味比韩牛肉眼更浓,更入味,带有少许筋膜,烤熟后牛筋的部位感觉焦香脆嫩,富
首先店员会奉上季节限定头盘、生菜及烧烤佐料。
慢慢享用完韩牛他他之后,店员就奉上烧烤拼盘,由左至右分别为韩牛肉眼、韩式牛肋骨和韩国猪腩片,待炉预热后,店员还会帮我们即席烧烤。韩牛肉眼的油花分布得好平均,微微放在炉上烧一烧就食得,韩牛比和牛的味道更浓,而入口同样是好柔嫩。韩式牛肋骨已微微调味,牛味比韩牛肉眼更浓,更入味,带有少许筋膜,烤熟后牛筋的部位感觉焦香脆嫩,富有咬口,油而不腻。韩国猪腩片的猪肉与脂肪好符合比例,店员将猪腩片表面烧烤至金黄色带微脆,内里仍然好多肉汁。
烧烤过后,店员就奉上焖韩牛肋骨。韩牛肋骨以少少的炉微微保持温度,所以就算食到最后,牛肋骨依然是热的。韩牛肋骨焖得又腍又入味,配上红萝卜、白萝卜及粟子等,食完感觉充满活力。
之后,就是雪浓汤,是用牛骨等肴制而成,汤头是奶白色,喝起来有浓郁的牛味,配上数片牛肉片和爽滑的面条,感觉好足料。这里的汤头本身无调味,所以如果偏好咸味多一点的话,不妨先自己加入少少盐。
最后送上甜品,为今晚的庆生划上完美的句号。