2017-11-07 6977 浏览
今晚又是韩粉聚会的时间,既然称为韩粉聚会,当然晚餐也是韩国菜吧,今次选了铜锣湾隆堡柏宁顿酒店的首尔家韩国料理,想不到餐厅虽小,却坐无虚席。开胃前菜有六款,皇帝菜口感脆脆的,带点微微芝麻香味,很鲜味。咸鱼仔与一般常吃到的不太一样,除了海味还略带点甜味。豆芽吃起来还蛮清爽,同样脆度十足。泡菜吃起来不死咸,也不过酸,越吃越涮嘴。韩式炸酱饭酱汁超多,且咸咸甜甜,非常浓郁却不腻。尽管配料不多,只有薯仔,肉粒等,但是其酱汁拌饭实在好吃,让人欲罢不能的一口接一口。炆牛肋骨已经煮到非常的软嫩,一口咬下,牛肋肉鲜嫩多汁,透过咀嚼让口中的牛肉香气越嚼越香。同时牛肋骨用了白萝卜,红萝卜及红枣熬煮,让整个汤汁呈现自然的甜味。韩粉们都觉得不吃紫菜包饭的话就不像吃韩国菜,所以点了一盘来吃。紫菜保有原来的脆度,包饭包裹著红萝卜,黄萝卜,鸡蛋,青瓜及芝麻,香香的颇清新,绝不腻味,也不会过于饱腻。年糕饺子拉面以简单的辣年糕汤底,搭配饱满的饺子。饺子部份我原本以为会跟韩国一般饺子一样里面包著粉丝之类的,原来是菜肉饺子,饺子皮薄滑溜,肉馅丰盈多汁。另外年糕烟韧有咬劲,拉面爽口弹牙,整体不俗。