2022-01-08
Wonderlous与其他的cafe不一样,这个小天地结合花店﹑花艺工作室和cafe于一身。Cafe内有间玻璃温室花房,干花在窗边垂悬,每个小角落都用心布置得特别精致,置身其中彷佛去了外国,赏心悦目。我曾经到过韩国的干花cafe,没想到香港也有地方可以布置出同样的感觉!在这个生活节奏急促的城市里,Wonderlous就像一个秘密花园,让客人「慢活」起来!Cafe的空间不大,店面只有三张枱,难怪经常一位难求!Weekend的日子已经要提早一个月预约,人气超高!Cafe使用预约制,用餐时间为90分钟,想打卡的朋友记得早点跟 @wonderlous.co 查询喔!预约时职员询问我要不要坐室外门口的打卡位,非常贴心。坐在门口拍照特别美!大家一定要request呀!Wonderlous主要供应养生的花茶及轻食,建议食了正餐后才过来打卡。虽然餐牌的选择不多,不过看出小店对食物的要求和用心,我觉得味道还可以。店员态度值得一赞,不但亲切友善地介绍餐牌和花茶的功效,还主动帮我和朋友拍照。♢ 🥔忌廉焗千层薯这是一道法国的传统菜式——法式焗薯批 (Gratin Dauphinoise)。薯仔口感creamy
♢ 🥔忌廉焗千层薯
这是一道法国的传统菜式——法式焗薯批 (Gratin Dauphinoise)。薯仔口感creamy,带有香浓的牛油味道,香滑软嫩。
♢ 🍰开心果蛋糕
平时很少食到开心果味的蛋糕,淡淡的开心果味很清新,味道不错。
♢ 🫖桂花雪梨茶
Cafe的花茶真材实料,茶包里是满满的雪梨干﹑桂花和甘草。桂花跟雪梨的味道很搭,桂花清香又带点雪梨的清甜,感觉挺清新。
♢ 🍎苹果玫瑰茶
花茶色泽是淡淡的粉红色,玫瑰的香气芬芳浓郁,不过加了苹果的茶会有一点酸。
一个浪漫的下午﹑一间唯美的花房﹑一杯温暖的花茶﹑一段与闺蜜喝茶的时光,原来快乐可以这么简单,整天的心情都变得愉悦起来。
@dineoutla.hk 密密更新☀️