2016-04-04 549 浏览
好一阵子没有吃韩烧,去到尖沙咀,一定会有想吃韩食的念头今日去了韩膳宫,不是放题那种好几个朋友还是逐碟计那种比较划算,而且食物质素也会比较高一坐下,一路看餐牌,店员就送上几小碟每碟几实份量都不少,开胃凉菜泡菜微不是很辣,还好芽菜够清鱼干微甜小脆意想不到发现这里也有酱油蟹我们点了一只蟹黄也算多, 肉质鲜味,但比较小只,反正我今天的目的是来烧肉,酱油蟹我只轻尝一点就好了。 烤肉并盘叫了2个,其中这个是什锦并盘 (有牛肋骨、牛肋骨肉、鸡肉、猪腩肉)牛肋骨奄得非常入味,肉厚但很稔用生菜包著来吃,清新又不腻另一道朋友点的是生牛肉本来一直以为是吃过无数次一片片那种牛刺身上来一看有点像肉碎,原来是蛋拌生牛肉丝店员帮忙将配菜及鲜蛋搞拌夹一口来吃, 蛋汁令牛肉变得很黏,酱酱的,口感凉凉甜甜,加上配菜青瓜红萝卜脆,层次感非常有趣。 也正好之前吃过烧肉,一口生牛肉中和了微热感情,比喝汽水还舒服。另外我们点一碟带子及一个豚肉并盘猪腩肉看似多油多肥膏但烧后其实都比较廷身,口感很爽而且超级香, 韩式的烧豚肉其实比烧牛更美味带子每粒都很厚要花一点时间令带子熟而不黏底吃下去尝得出带子的新鲜,而厚身的感觉又满足到每次的咬
好一阵子没有吃韩烧,去到尖沙咀,一定会有想吃韩食的念头

今日去了韩膳宫,不是放题那种

好几个朋友还是逐碟计那种比较划算,而且食物质素也会比较高
一坐下,一路看餐牌,店员就送上几小碟
每碟几实份量都不少,开胃凉菜

泡菜微不是很辣,还好

芽菜够清

鱼干微甜小脆

意想不到发现这里也有酱油蟹

我们点了一只
牛肋骨奄得非常入味,肉厚但很稔

用生菜包著来吃,清新又不腻
另一道朋友点的是生牛肉

本来一直以为是吃过无数次一片片那种牛刺身

上来一看有点像肉碎,原来是蛋拌生牛肉丝

店员帮忙将配菜及鲜蛋搞拌
另外我们点一碟带子及一个豚肉并盘
猪腩肉看似多油多肥膏

带子每粒都很厚

要花一点时间令带子熟而不黏底

吃下去尝得出带子的新鲜,而厚身的感觉又满足到每次的咬口,不算很大但亦不小。
我们还点了人参鸡汤, 味道比较淡,朋友不喜欢人参味,说觉得还可以,每人一小碗清一清喉。
吃韩烧最令我著迷的地方, 除了有我最爱的牛肋骨猪腩肉之外,三五知己边烧边有时间聊聊,放下急促的生活,享受美味。

• 蛋拌生牛肉丝
  • 什锦并盘