2015-06-02 475 浏览
香港地要吃异国菜式并不难, 近期最大热莫过于是韩国菜, 还给我发现这卷韩风杀入「香港地」, 我和友人都钟情于人参鸡汤, 亦爱吃不同的韩式料理, 那便相约她前来试试, 作为今次〈每月饭聚〉的聚脚点。「香港地」 虽是一间港式茶记, 但装潢整齐企理, 还带点时尚感。内里环境宽敞光猛, 设有多张二至四人枱, 亦有大圆枱和不少卡位, 枱与枱之间距离甚远, 令人坐得舒适。我俩一坐下, 服务员便立刻送上暖水, 服务既迅速亦细心, 感觉良好。细阅餐牌, 韩风料理共有三大类, 于午、茶巿供应两款拉面; 午、晚巿供应有三款铁板; 而晚巿供应有两款炖汤。******************************今次来的目标就是这锅鲜人参炖鲜鸡($72), 服务员一把盖子揭开, 热烟马上四散。先看到半只鲜鸡, 再舀起看看, 还有炖至黏口的糯米、多粒红枣、蒜头, 可惜欠了栗子, 还有手指般长的鲜人参, 咬下去先苦后甘, 果然足料。仔细看看, 原来鲜鸡已去皮, 难怪炖汤 清澈而不油腻, 值得赞赏! 炖汤入口暖笠笠, 味道甘甘苦苦, 对个人而言, 若然味道再浓一点的话, 则更美味。鲜人参炖鲜鸡还配上两款韩式小食,

鲜人参炖鲜鸡
今次来的目标就是这锅鲜人参炖鲜鸡($72), 服务员一把盖子揭开, 热烟马上四散。先看到半只鲜鸡, 再舀起看看, 还有炖至黏口的糯米、多粒红枣蒜头, 可惜欠了栗子, 还有手指般长的鲜人参, 咬下去先苦后甘, 果然足料。
泡菜
鲜人参炖鲜鸡还配上两款韩式小食, 分别是韩式炒年糕及泡菜, 整份套餐真的很丰富。泡菜辣度合宜, 片片爽脆, 一向爱吃泡菜的友人, 口过不停, 忘记替她问问可否添加, 若然可以的话, 相信她必会一添再添, 还会叫多两碗白饭, 哈!
韩式炒年糕
韩式炒年糕更丰富吸引, 加入不少食材拌炒, 有咸香的午餐肉、肥美的猪腩片、爽身的冬菇片、爽口的木耳丝大豆芽, 当然不少得烟烟韧韧的年糕, 酱汁 紧紧黏着各食材, 相当入味, 辣度比泡菜更甚, 味道香浓惹味, 更讨我喜欢。

铁板泡菜荷兰猪腩片炒粉丝
本来看中铁板美国牛肩肉红米珍珠饭, 但友人觉得炒粉丝特别一点, 故拣选了一客铁板泡菜荷兰猪腩片炒粉丝($55)。未见其貌, 先闻其声, 阵阵的铁板“吱吱”声, 新鲜热辣, 相当诱人。友人一边拌匀, 香气随热烟一边涌入我的鼻子, 马上垂涎三尺。
数数看, 内有不少配料, 包括微辣的泡菜、爽口的木耳丝大豆芽、清新的洋葱片 红萝卜丝, 还洒上甘香的芝麻。当然不少得主角荷兰猪腩片, 份量不少, 片片薄切兼连带甘香的肥膏, 肉质腍嫩亦存咬口。
粉丝 炒至干身, 条条分明滑身, 并不会油淋淋及黏成一饼, 但若然能Q弹一点就更理想。众食材相当入味, 不算太辣, 惹味可口, 友人没有选择错误。

热柚子蜜
跟餐奉送柚子蜜, 甜度刚好, 入口暖笠笠, 内有不少柚子皮, 酸酸甜甜, 是我最爱, 当然不能放过, 全部给我吃清, 的确滋润顺口, 一边喝一边吃火热的铁板炒粉丝最适合不过。

灼菜心
我和友人都是爱多菜之人, 故加碟油菜(+15)才满足。油菜有两款选择, 灼菜心或唐生菜, 菜心较正气, 哈! 棵棵大小相若, 上枱时已分半, 方便客人进食。鲜绿色的菜心 爽嫩多汁, 不用蘸上蚝油更能尝出它的清新菜鲜味, 只是加$15已有那么大碟, 简直抵食!
莲子生磨腰果露
看见甜品餐牌相当吸引, 我和友人都忍不住点来试试。一热一冻, 先是一碗暖笠笠的莲子生磨腰果露 ($25, 加配价$20), 呈奶白色, 质地浓稠, 相信用了不少腰果 制作。看起来满是粒粒腰果蓉, 还以为会嚡口, 但竟然极之幼滑, 毫无粒状, 每口均有淡淡的腰果香, 甜度刚好, 绝不感甜腻, 加上内有不少弄至粉绵的莲子, 用料十足, 让人吃得饱足, 以此定价有如此质素, 简直抵吃!

椰子热情果布丁
芒果布丁就吃得多, 热情果布丁真的甚少吃, 故决意点一杯椰子热情果布丁($25, 加配价$20)试试。 布丁以一个阔口窄身的透明胶杯盛载, 清楚看到两层布丁, 面层放了两粒鲜红色的红桑子、大大粒的蓝莓 和翠绿的薄荷叶 作点缀, 清新怡人感觉, 估不到这里的甜品卖相都如此讲究, 意料之外, 赞!
橙黄色的热情果布丁 弄的挺身, 但入口相当幼滑, 内里竟然混入清新爽口的椰果粒, 挺惊喜! 而上层满有椰香的椰子布丁 亦有惊喜, 口感并非如热情果布丁那么滑身, 有点制成似软腍的椰子肉, 吃时再拌上两款新鲜的水果, 酸咪咪, 令人开胃, 不论卖相和味道都很讨我们喜欢。

「香港地」的确是非一般的港式茶记, 除了供应多款小菜、客饭、粉面外, 亦经常推出紧贴潮流的菜式, 韩风料理之余, 亦让我发现新出的「火山烧」, 不但韩风杀入香港地, 连火山都嚟埋, 看其卖相有趣吸引, 一于下次再约友人前来一试, 不知会否烧得火热?

2015-05-20
韩式炒年糕