2016-02-19
韩风炽热不退, 每隔一段时间总要吃一餐韩国菜才心足.这次来到首尔家, 地点不太好找, 但食物绝对好吃而正宗, 因为不论大厨, 部份侍应都是韩国人呢! 在这里吃的东西, 真的和我在韩国吃到的没有太大差别!餐纸上, 教你怎样跟韩国侍应沟通, 好好笑!!奉上五种款式的泡菜左上) 泡菜辣到我吃了一口便投降.(中上) 大豆芽味道偏淡.(右上) 翠玉瓜富有麻油香,(左下) 小鱼干味道香浓, 不会过硬, 更加入腰果增加香气,(中下) 薯仔香甜软糯,紫菜牛肉包饭 ($68)韩式寿司跟日式寿司最大的分别, 就是韩式寿司用上麻油味的紫菜, 令寿司本身的味道也升华了, 而馅料方面也不尽相同, 除了有鸡蛋, 红萝卜, 酸瓜, 青瓜等, 更加入了柔软又香浓的牛肉, 面层更洒满点点的芝麻, 使味道更富层次.不过如果加添一些麻油菠菜会更好, 味道会更加香浓, 不过可能现在不是菠菜的当造期吧!鲜牛肉八爪鱼锅 ($320)鲜牛肉八爪鱼锅本来是小辣的, 但不嗜辣的的我要求了”走辣”, 一滴辣酱都没有加. 能够吃辣的朋友还是点原本的版本好了, 比较正宗嘛!汤窝大得惊人, 占了半张桌的空间呢! 面头放有八爪鱼一只及大量的牛肉
餐纸上, 教你怎样跟韩国侍应沟通, 好好笑!!
(左上) 泡菜辣到我吃了一口便投降.
(中上) 大豆芽味道偏淡.
(右上) 翠玉瓜富有麻油香,
(中下) 薯仔香甜软糯,
紫菜牛肉包饭
汤窝大得惊人, 占了半张桌的空间呢! 面头放有八爪鱼一只及大量的牛肉, 另外,伴菜也有不少, 有翠玉瓜, 冬菇, 金菇, 洋葱, 红萝卜等, 有肉有菜, 相当均衡.
牛肉食得出是上等货色, 肉味浓郁, 脂肪比例适中, 不会煮到一锅都是油. 肉质不韧却有嚼头, 绝不是劣质肥牛可比拟啊!
鲜牛肉八爪鱼锅
本来有一只手掌般大的, 煮后, 缩细了不少, 但仍然足够三至四人分吃, 味道鲜甜弹牙.
吃完肉和菜, 更可以放面条, 煮出来的面条好像阳春面, 爽滑到不得了!
材料好像一个”小边炉”, 冬天来吃这个, 对著炉火, 喝著热汤, 身体顿时暖笠笠. 汤底集合了肉类及蔬菜的精华, 味道清甜可口, 而且没有加添味精, 多喝几碗也对健康无负担啊!
鲜牛肉八爪鱼锅
集合多款韩国布篷马车的小吃于一身, 包括有鱼旦串, 芝士面, 辣炒年糕, 但三者同吃其实又是prefect match.
泡面煮得刚刚好, 好有嚼头, 加上大量芝士, 夹起来会有牵丝效果, 味道香浓又烟韧. 韩式鱼旦切成三角形, 弹力十足, 口感很好.
辣炒年糕亦都好烟韧, 辣度对于不嗜辣的我来说属于中等, 令我一边吃一边流鼻水, 但又忍不住偷吃, 欲罢不能这四个字就最适合形容了!
辣炒芝士年糕拉面
辣炒芝士年糕拉面