2015-01-11 2341 浏览
近期真的韩流袭港,连甜品都变了韩风式,很好奇韩式甜品究竟是什么回事?友人已经带我们去解答这个问题。位于尖沙咀的Norayo,原来韩文解作玩乐的意思,装修年轻带新潮,光顾的客人全属年青新一代。餐厅位于2楼,要花上脚骨力行上多步楼梯,墙壁绘画很多街头壁画,玩味十足!入内显眼处有一个蛋糕柜放置蛋糕,水吧则设计成韩国巴士外表,不认真细看其实小妹看不出来~餐牌是一本全黑色的画册,有热食、甜品、饮品。食物主要有炒年糕、热狗、烩饭、薄饼等。但唯一弊处有很多都贴上sold out。我们经已吃过晚餐,主力是吃甜品。甜品选择不多,只有刨冰、雪糕新地、雪糕棒。小妹有点失落感,因为全部都是冻食,虽天气不太寒凉,但吃冻食的欲望不太高涨。叫了一杯热饮 甜薯鲜奶咖啡$42,听名字已知道属韩国独家专有。不过奶味很重,有很香的甜薯味,似饮甜薯鲜奶,倒完全饮不出咖啡成份。份量只有一半多少少,有点呃人,因份量已是大size,但实际只是普通size。友人点 西柚梳打$46,用上韩国西柚糖浆及新鲜西柚汁做成,看上橙红色。 红豆牛奶刨冰$55,初时以为刨冰等同绵绵冰,小妹原完错了!刨冰以韩国牛奶做,刨起的刨冰轻如雪花,奶味香

我们经已吃过晚餐,主力是吃甜品甜品选择不多,只有刨冰、雪糕新地、雪糕棒。小妹有点失落感,因为全部都是冻食,虽天气不太寒凉,但吃冻食的欲望不太高涨。
甜薯鲜奶咖啡
叫了一杯热饮
西柚梳打
友人点
红豆鲜奶刨冰
红豆牛奶刨冰$55,初时以为刨冰等同绵绵冰,小妹原完错了!刨冰以韩国牛奶做,刨起的刨冰轻如雪花,奶味香浓,刨冰入口即融,配上粒粒杏仁碎、大大粒红豆、五谷粉、浇上炼奶,这个甜品不能错过,好吃!
本来另一友人想叫绅士雪糕棒,呈J形的脆棒,中间中空,内里唧入忌廉和雪糕做馅,卖相趣怪。可是店员说没有,非常失望!
吉事棒新地
所以转而叫上这个
吉事棒新地$46,完全失望
,上枱时店员同我们讲焗错左,吉事棒顿时变成3小条份量,同餐牌那个麻花结形状的样子,完全地抛开十万里远。吉事棒外层用粟米粉焗成,内里烟韧。雪糕浇上多层朱古力和焦糖糖浆,感觉已完全没趣,和一杯朱古力新地没分别。

服务方面,店员不太热情,亦不善于沟通,看得出水吧的男店员是韩国人,和外面的女店员又韩文又英文沟通。而我们又看得出女店员的韩文只是一般,所以她用英文辅以韩文和男店员沟通,否则什么能弄错单?而友人对韩文有认识,听得出他们在说什么!总括而言,沟通方面有待改善!
宵夜