2015-05-06 395 浏览
自从工作地点迁往奥海城附近,每星期起码有两、三天在香港地开餐,贪佢环境舒适,仲有杯靓奶茶,在短短的一小时内,为笔者极速充电。或许已经成瘾,是日在马鞍山办完公事,就捉埋同事来香港地吃顿丰富晚餐,然后才打道回府。马鞍山分店当然也不是第一次来,环境同样是舒适。呢期新推出了韩风料理,有得食辣,笔者肯定有兴趣,那便选取当中的几款,分甘同味。先来一客铁板美国牛肩肉红米珍珠饭,牛肉的嫩红色好吸引,要趁未熟透前夹来吃,嫩口好味。破开顶头的太阳蛋,让蛋汁渗进米饭,再捞埋两款酱汁,刺激惹味。又,混入了一点红米,感觉更健康。另一款是铁板泡菜荷兰猪腩片炒粉丝,送上来时沙沙的响声,令人垂涎。腩片没有硬柴柴,将之捞呀捞,任每条粉丝都沾上辣汁,吃起来更惹味,不过我这辣人,是可以接受再辣一点的。有一味不辣的,我也很喜欢,这就是清炖鲜猪肉丸。先呷口汤,好够热,几清甜,大大粒的猪肉丸,质感松化,更内藏豆腐,多一重功夫,多一份层次感。这味清炖鲜猪肉丸,是跟上韩式炒年糕和泡菜的,年糕烟烟韧韧,也是全晚最辣的一味,吃得过瘾。吃过咁多火辣食品,还是要来些冰冻的甜品来降降温,一记椰子热情果布甸,透心凉。平时多半会喝热奶茶,不过今次
平时多半会喝热奶茶,不过今次来尝辣,都系要杯冻的,以备不时之需。