2014-12-15
人来人往的湾仔区,得天独厚,食肆林立,午饭时段绝对不愁没有选择可言。漫长的星期一,和同事早就约定今天吃韩国菜,脑海里第一个想到的便是阿里朗了。位处在W Square三楼的韩国餐厅,入口位于商业大厦入面,隔去闹市的噪音,正好趁午饭时间,给自己从繁忙的工作中放松。甫进入升降机,见到全部的搭客,都是朝同一目标(三楼)进发 正当注意力集中在跳动的数字上,忽然醒觉到我们忘了预先打电话来订座,心在害怕要等位置等得很久。最后由于烧烤午餐满座的关系,唯有转战普通的午餐。 餐单上罗列了各式各样的套餐,面,汤,鱼等,钟爱石锅饭的我当然先点了牛肉石头锅饭。决定了和同事分享,还点了牛肉绍菜豆腐汤,好一个双牛出动。吃韩国菜,餐前的小食是其中的一大观察点。随两客午市套餐送上的是六碟小食,先来一个检阅吧~有薯仔,豆腐,泡菜,芽菜和两碟杂菜(一碟是用翠肉瓜的杂菜,另一碟就不知了)特别的是,不知是否冬天的关系,小食都是热上,值得一赞。豆腐尤其美味,质地细滑,而薯仔很入味,而且热热的,易于入口。不过泡菜不够入味,只像吃了抹上辣椒酱的白菜,令人失望。其他三碟的菜,则只是平平,没什特别。等上主菜的时间约十分钟左右,可以接受。
甫进入升降机,见到全部的搭客,都是朝同一目标(三楼)进发[按: 同座还有几间食肆呢~] 正当注意力集中在跳动的数字上,忽然醒觉到我们忘了预先打电话来订座,心在害怕要等位置等得很久。
特别的是,不知是否冬天的关系,小食都是热上,值得一赞。
等上主菜的时间约十分钟左右,可以接受。
首先来的是石头锅饭。
这个石锅饭送来的时候烟雾弥漫,可见其温度足够。不过采用的牛肉可能质地不太好,肉汁偏少,而且份量不多,好像是食没有材料的石锅饭的说,不过总括而言,混有辣酱已经能大快朵颐。
紧接下来送来的是牛肉绍菜豆腐汤。
但唯独不足的是,汤只有一面倒的辣味,其他材料的味道不太突出。
由于要赶回公司的关系,吃毕不久就要结帐了。
找赎过后,服务员端上冰冻的朱古力糯米滋,为这餐丰富的晚餐横上圆满句号。
(又是时间回去搏杀了。)