2009-08-11
周五的下午,听完讲座,又到附近找点咖啡喝,当场是想找今早找不到的CoCo Espresso,而且终于也被我找到了,可惜原来快要打烊,不做我生意,望望自己只表,只是下午五时半,咁早收工,现在Happy Hour喝咖啡都唔得吗?似乎今天我没有咖啡的食神啊!所以最后到了隔壁的一间小Café来顶住先,此处的Tea Set真的是很便宜,由十六元至二十多元不等,由于今晚有餐劲的吃,所以最后也点了最少的Muffin Set,有蓝莓Muffin及咖啡一杯,而早上喝过了一杯Cappuccino,到了此时,也加四元喝一杯Double Espresso吧。先来的是蓝莓Muffin,是焗得热热的端过来,咬下是松软而很有蛋糕香的,加上一点点的蓝莓酱,吃起来满口也有蓝莓的香味,此Muffin虽然没有任何新鲜的的蓝莓肉,但吃起来也很是不错。之后的Double Espresso也来了,嗅起来其实也略知一二了,因为其香度不太强呢,而且层Crema是薄得像没有无分别,但当然也是要喝的,也是例牌的先用鼻子猛嗅,然后再用匙羹喝一口,第一个感觉是,味道是真的很薄,真的是薄得根本像一杯普通的咖啡,所以其实应该当喝一杯咖啡吧,OK
之后的Double Espresso也来了,嗅起来其实也略知一二了,因为其香度不太强呢,而且层Crema是薄得像没有无分别,但当然也是要喝的,也是例牌的先用鼻子猛嗅,然后再用匙羹喝一口,第一个感觉是,味道是真的很薄,真的是薄得根本像一杯普通的咖啡,所以其实应该当喝一杯咖啡吧,OK!但同样不幸的是,从薄薄的咖啡味中,仍有一点点的酸度,虽然不是太高,但在上述不同的缺点累积下,这杯咖啡也真的不太行。
吃着喝着,可能刚才自己找店子太过用心吧,原来自己身无分文,问店员可否用八达通或信用咕付款,原来是不能的,所以最后唯有硬着头皮,问店员可否让我去外边提款,其实想回头她也没有不允许的道理吧!哈!而我也醒目的放下我不值钱的公事包,当作抵押品,在此也谢过她的好心肠,希望小店子继续努力,继续进步吧。