2013-08-19
早前,我们三位屯门街坊打算到屯门聚会,由于其中一位建议的餐厅我已去过!她建议大家移师到尖沙咀弥敦道 <顶好海鲜酒家> 饮茶! 然后走到佐敦 <宏> 食甜品!哗!这个行程很一流! 恰巧!当日我公司要洗冷气机!老板叫我们不需要返工,可以放多半天假! 无奈地要扣半天 Annual Leave! 大约 10 年前,我也跟过朋友们到 <顶好海鲜酒家> 饮茶,对我来说绝不陌生!位于弥敦道,在美丽华酒店及汇丰银行之间,门面较窄小!只见有个 <顶好海鲜酒家> 招牌。沿楼梯落一层,走入左边的玻璃门。由于,我由屯门家出发,到达尖沙咀大约 1 小时!让她们两位先行到达取桌子,麻烦她们了! 这里装潢简约,并非食装修!完全贴合实际的我们! 每天特价时段,为上午7:30 ~ 11:00 及 下午2:00 ~ 4:30,其余时段均是正价。点心即叫即制!期间!场内有广播特价时段!现供应什么美食! 晶莹鲜虾饺皇 (顶点 $28.9)既为顶点,果然份量十足!虾饺饱满大粒! 皮薄而透!虾肉爽口弹牙! 稍欠鲜甜味! 惹
这里装潢简约,并非食装修!完全贴合实际的我们!
点心即叫即制! 期间!场内有广播特价时段!现供应什么美食!
晶莹鲜虾饺皇 (顶点 $28.9)
既为顶点,果然份量十足!虾饺饱满大粒! 皮薄而透!虾肉爽口弹牙! 稍欠鲜甜味! 惹味金钱肚 (中点 $18.9)
我个人不太吃内脏之类! 唯有浅尝一件!金钱肚充满嚼感!的确惹味又入味! 蟹子蒸烧卖皇 (顶点 $28.9)
烧卖馅料肥厚多汁!食得滋味! 乳猪三宝饭套餐 ($78)
包括:乳猪、叉烧共一碟、油菜一碟、白饭一碗及是日老火汤!份量充足又超值!
先讲乳猪,乳猪皮超松脆香口!肉质软腍!容易入口! 令人一食上瘾! 每人平均分享两件实在不太够喉! 至于叉烧是脂肪偏少的瘦叉烧,肉质带有嚼感!幸好伴上蜜汁不会太口寡寡!
油菜是生菜,清甜爽脆,淋上豉油,提升滋味!
老火汤是赤小豆粉葛汤,见到汤色甚为浓郁!可见汤底足够火喉! 味道够清很顺喉! 听到广播有:叉烧餐饱新鲜出炉!大家都雀跃起来! 接著!有 侍应捧著一盘叉烧餐饱经过╴我们当然要一碟!
叉烧餐包 (中点 $14.9)
一客只有两个,餐包表面带甜美的蜜糖,包身松软仍然和暖!叉烧粒丰足! 而且,质素不错!食得出用料够新鲜又多汁! 蛋白杏仁茶 (大点 $21.9)
杏仁茶散发清香的杏仁味! 刚刚够甜!质感顺喉!一片一片的蛋白更是滑不留口!这是清新滋润之选!
大家也觉得好抵食! 然后出发去 <宏>!