这间湘菜馆开业已十多年,我最近爱上湘菜才首访,想不到质素出色,性价比奇高。午市木桶饭套餐周末也有,价钱相当便宜,只是六十多元一客,木桶深,𩠌多饭多,还送饮料。不过,质素却绝不下于深圳、甚至湖南长沙的湘菜馆。我们点了农家小炒肉和农家一碗香。农家小炒肉惊为天人,镬气十足,青椒和红辣椒很香很惹味,令人回想起在长沙名店「笨罗卜」吃过的味道。一碗香也很出色,新鲜猪肉肥瘦均匀富弹性,不会像某些木桶饭那样油腻,饭也煲得烟靭有弹性。诚然,香港较早开设的湘菜馆,如这间和我常去的书湘XX,口味都很正宗好吃,根本用不著凑热闹去排「农X记」。这间已成为我另一心水,已决定下次翻食,试下最出名的剁椒鱼头。

农家小炒肉木桶饭

农家一碗香木桶饭