2010-02-19 64 浏览
自从 Tony Wong 离开帝苑, 开设自家饼店后, 人气仍然红火, 根本他自己已是一个品牌了嘛! 一直都想去拜访一下, 无奈路途遥远, 就算我为食到 「捐窿捐罅」都好, 也没啥动力特地走过去买。 趁著去九龙城吃团年饭之便, 终于可以大条道理的朝圣去也!是日虽然大雨滂沱, 但凭著我不到黄河心不死的决心, 终于来到了! 那时店才开门不久, 而且客人不多, 所以蛋糕的选择也不少。蛋糕柜内也放著几个已被预订了的 whole cakes, 包括靓到晕的玫瑰花蛋糕。其时黄先生本人刚好走出店面打点, 也挺亲切的呢。 各款件装蛋糕的价钱约 30 多元一个, 也不是便宜的, 所以只挑了两款最受欢迎的 Chocolate Truffle Cake 和 Green Tea Opera ($35@) 来测试一下咯。店员小姐用简约而型格的 (恰好是) 朱古力 + 绿茶颜色饼盒把蛋糕包装好, 我怕携带途中会弄歪了靓饼, 就请她用胶纸贴好饼底, 店员也很乐意; 只是暂未有纸袋或胶袋提供, 我冒雨拿走的时候得要小心翼翼。原来团年饭包甜品, 我的蛋糕暂无用武之地; 之后约了友人茶叙, 就带去一起分享。经过舟车劳顿后

趁著去九龙城吃团年饭之便, 终于可以大条道理的朝圣去也!

其时黄先生本人刚好走出店面打点, 也挺亲切的呢。

各款件装蛋糕的价钱约 30 多元一个, 也不是便宜的, 所以只挑了两款最受欢迎的 Chocolate Truffle CakeGreen Tea Opera ($35@) 来测试一下咯。店员小姐用简约而型格的 (恰好是) 朱古力 + 绿茶颜色饼盒把蛋糕包装好, 我怕携带途中会弄歪了靓饼, 就请她用胶纸贴好饼底, 店员也很乐意; 只是暂未有纸袋或胶袋提供, 我冒雨拿走的时候得要小心翼翼。

经过舟车劳顿后, 蛋糕们还是急不及待从垫底的纸咭上滑了出来, 幸好还没有怎么破相 *phew*。

Chocolate Truffle Cake 是由帝苑时代到如今最人气的产品之一。[很老套的形容] 光滑如镜的朱古力面, 以金箔点缀, 很有贵气。它似乎给转了造型, 变成了圆拱形, 更加好看呢。切开后, 得见多重层次, 最上是有幼滑浓郁的朱古力酱, 下面是软滑如丝的朱古力慕丝和湿润的朱古力海绵蛋糕, 每一口都充斥著朱古力的甜香, 果然很赞! 底部是脆脆的 crunch, 到这里感到有点似曾相识, 一时想不起是在什么地方吃过呢 (我以前未吃过这款蛋糕的)...有同文说是金莎朱古力的味道...哇哈哈, 就是金莎了! 应该是榛子味饼底的缘故吧。一人吃光整个会比较腻, share 吃就刚好。

Green Tea Opera 造型也相当美观, 带点日式西饼的风格。绿茶慕丝想不到含很浓重的牛油忌廉, 绿茶味没错也很香浓, 但稍稍给浓腻的慕丝抢了风头啦。内层棕色的是朱古力/焦糖味道, 类似拖肥, 比较硬身; 还有少许果仁粒, 总的来就是好吃的, 但不是很多人说的那么惊为天人啊。

之前说过想试的拿破仑, 今次只好缘悭一面, 有缘的话, 下次再见啦!
Chocolate Truffle Cake
Cross-section