餐厅: 帝苑軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2021-06-26 3937 浏览
从友人文章中得知尖东帝苑酒店中菜厅「帝苑轩」推出「顺德情怀」菜式推广,由其中菜总厨何伟成师傅掌厨,呈献多款正宗顺德名菜,引得我食指大动,便邀请友人伉俪,一同在六月底这顺德菜式推广结束之前,来「帝苑轩」一尝这里的顺德名菜。不知是否因为天气欠佳关系,这晚中菜厅内除了我们仨外,就只得厢房内有客人用餐,让这需要穿过小桥流水才能来到的中菜厅倍觉宁静清幽。在接近二十款的顺德美馔中,点了三𩠌一汤做晚餐。先来每人一碗「大良生拆鱼云羹」($138/位),材料丰富,口感顺滑的鱼云羹,味道鲜甜不腥,这感觉正宗的鱼云羹,真的很久没喝过了。传统手工菜「玉簪田鸡腿」($288)摆盘漂亮,田鸡腿粗壮多肉,肉质实而不韧,加上调味得宜,让久未尝到田鸡滋味的我大感满意。本是四人份量的「豉汁均安大头菜蒸鱼咀」($308),经理为我们特别改为每人一份,浓郁的豉汁为滑捋捋的鱼咀添上令人垂涎的味道,虽然鱼咀份量不多,馋嘴猫儿不够尽兴,也只好浅尝辄止。跟鱼咀刚刚相反,最后上桌的「原条家乡酿节瓜」($208)份量极多,埋藏在金菇、木耳、冬菇片等蔬菜下的两大条酿了免治猪肉的节瓜煨得软腍入味,浓甜的茨汁味道十分讨喜,而且食极都有,饱足感
在接近二十款的顺德美馔中,点了三𩠌一汤做晚餐。
1900 浏览
跟鱼咀刚刚相反,最后上桌的「原条家乡酿节瓜」($208)份量极多,埋藏在金菇、木耳、冬菇片等蔬菜下的两大条酿了免治猪肉的节瓜煨得软腍入味,浓甜的茨汁味道十分讨喜,而且食极都有,饱足感满分。
虽然这天我们只食𩠌,没吃饭,不过在吃过主菜后,还是叫来半份「家乡椰蓉花生煎软糕」($44/3粒)做甜品,烟烟韧韧的煎软糕,里面夹著适量的椰蓉花生馅,香甜而不过甜,把我的甜胃也满足起来。
随著侍应把水果送上,这顿顺德晚宴才正式宣告结束,虽然胃纳有限,这里的其余多款顺德名菜好像「龙虾大良炒鲜奶」、「家乡原条酿鲮鱼」、「砵仔鸡蛋焗鱼肠」、「大良姜汁炖奶」等,这次都没能尝到,不过我已感到相当满足了。
  • 玉簪田鸡腿
  • 原条家乡酿节瓜