2013-10-15 2673 浏览
定期我都会和一些魔术朋友有聚会。通常都是先到我写字楼玩魔术,饮咖啡,然后在附近酒楼晚饭;每个月定期聚一次,情绪商数提升了不少。我的写字楼在上环,酒楼选择不算很多,而鳯城则是我定期的其中一个选择;附近有竹园,宝湖,北苑,桃园;以物值计算,鳯城最高。鳯城开了很多年,做的是地道的顺德菜,来些简单菜式已经很好。今天我们有六个人,可以叫多些东西试试。这个是污糟鸡,因为用上大头菜,所以得污糟鸡之名。这个要等上二十分钟。鸡蒸得很香滑,而且肉质不「鞋」,再加上一些冬菇,美味,必叫项目。然后是沙田豆腐。是否真的是由沙田起家不得而知,不过豆腐香滑则是事实:这个是比较便宜而美味的一个菜式,人多不是自己请客AA制要控制 budget 必叫的项目,有物值。咕噜肉也是我很喜爱的一个菜式,它没有炸得太过,咬下去很弹口,肉质很爽:瑶柱扒豆苗,价钱相对是贵了一点,但我最喜爱豆苗,而没有很多酒楼提供此菜式,所以我也叫了。瑶柱份量够,而且味做得很浓,没有太多味精,吃得很开心。我也喜欢这里的粟米鱼肚羹,也叫了一窝:六人分量刚刚好,料特多,味道做得很香,加点糊椒粉,一流。大良炒鲜奶,用来送饭一流:这个也是顺德招牌菜式之一。海蜇

鳯城开了很多年,做的是地道的顺德菜,来些简单菜式已经很好。

瑶柱份量够,而且味做得很浓,没有太多味精,吃得很开心。

我也喜欢这里的粟米鱼肚羹,也叫了一窝:
六人分量刚刚好,料特多,味道做得很香,加点糊椒粉,一流。

大良炒鲜奶,用来送饭一流:
这个也是顺德招牌菜式之一。

海蜇头拼生肠,不健康但必叫项目:
海蜇头盘常有,但有这么大的海蜇头不多见。入口爽份量足,生肠也是「食到耳仔郁」的质素;我建议如果在座的朋友没有「极度注重健康饮食如你叫会和你认真讨论再加训话」的话,我极力推介你叫这个。

朋友一向没有所谓,我之前也想了一想,估计他们应该会吃,而菜来到他们一起很愉快地吃,没有一个不吃,我就很放心。

总括而言,鳯城是「比较穏阵」的一间酒家。菜式做得不错,不会很名贵但食得饱,人均消费百五,饭后也送糖水,算是有诚意,我乐意推介,半年或三个月可以来一次。
题外话/补充资料: 泊车可选信德中心;多人叫𩠌人均消费会下降;建议不叫太花巧菜式。
2013-10-14
  • 海蜇拼生肠