2024-01-10
早前在旅发局的夜飨乐活动选了美中·鸭子的$100餐饮卷,今天就独自去试食吧!放工后来到餐厅已经是晚上八点半,餐厅人不多,餐厅内原来有一个大大的开放式厨房,在中菜馆算是少见。职员安排我坐的位置正正在开放式厨房对出,独自食饭的我可以静静地欣赏厨房里忙过不停的厨师工作。看了一轮餐牌,点了四川担担面($60)和上海砂锅云吞鸭汤($58),手机下单后大约10分钟便上菜。先来个四川担担面。花生肉碎舖在面上,搅匀后试食一口:面的软硬度适中,汤底味道不算太辣,个人认为还可以辣一点,比较欣赏是肉碎内的干虾米,很入味。再来个砂锅云吞鸭汤。可以选一人份实在太适合我这些独自开饭的人!这一人份的汤十分足料,云吞、鸭肉、小棠菜都各有两件!云吞不过不失,比较欣赏的是里面的鸭肉,食落有微微咸味,像是腌过的,很入味。这次一个人食饭实在试不了太多道菜,下次要带多几个朋友再来用餐吧!