2013-05-15
今年的母亲节特别提早一个星期庆祝,因为之后婆婆会率先回乡(其实我们明晚也飞了);5/5当晚在尖沙咀睇完鸭,一家大小又搭西铁折回屯门,会合在该商场shopping的大大小小共8人,来到小南国晚餐。 这里算是商场内最靓装又好坐的餐厅,不过佳节当前,全场爆满,添茶添水难免比较甩漏,另外又要遵守有6时出席,8时交台的规定,幸而上菜也算快,要做到不难。以爽脆微甜微辣的美味榨菜(前菜$12/份x2)开胃后,又展开一连串的菜式了: 先是外婆红烧肉($128, 推介),五花腩的脂肪比例良好,炆得香甜软糯又入味,加上配菜的菌菇颇为美味;不过老人家都给大大个紫砂鼎骗了,当得知肉块只得面层那丁点,都很激动,哈哈! 其实这份量七人分享挺好,太多会腻啦。 这里上菜不依次序,不过我们并介意,之后跳到南国葱油开洋拌面($58, 推介),面质够爽滑弹牙,酱油的微咸微甜加上香葱及木鱼丝,令到滋味相当丰富,也不错的。 来到砂锅馄饨鸡汤($198)则是意想不到的超大份,丰盛的材料几乎爆煲而出! 我地七个大人,每人分了两只巨型馄饨(体积真的很巨,比宝宝的拳头还大,幸好是菜肉馅不算太漏),之后还剩了差不多十只;同上的小棠
来到砂锅馄饨鸡汤($198)则是意想不到的超大份,丰盛的材料几乎爆煲而出! 我地七个大人,每人分了两只巨型馄饨(体积真的很巨,比宝宝的拳头还大,幸好是菜肉馅不算太漏),之后还剩了差不多十只;同上的小棠菜也多,此汤用上原只鸡去煲,相当足料(当然汤渣又吃剩不少),汤底算鲜不会太咸,后来我忍不住添饮了一碗,然而之后开始有味精的口渴反应了。
扣除不好此味的婆婆,点了双份招牌小笼包($25/3只),刚好就每人分到一只了。小笼包皮很薄,汤汁颇鲜,趁热吃味道不错的,但不小心就真很易穿皮!
也点我最爱的红油抄手($35),可那辣油太不够意思了,一点不火辣刺激,衬以菜肉馄饨也是不伦不类... 唉,这一味还是等这周末回到重庆再劲食来回味好了!
担担面($42)又是另一项常常忍不住选点,然后总是失望的一味,无他,面中只有麻酱而没有麻香辣味,那会好吃? 又是留待这个周末吃碗正宗的出品吧。
还有少不了老公大爱的水煮牛肉($98),牛肉质素普通,成品吃来不算很辣很刺激,但我很喜欢其他配料,无论是清爽又索味的油麦菜,抑或辣汤中的爽滑粉皮,都相当好食,结果两口子捞个不停,吃得非常过瘾呢!
上海炒年糕($88)是玉仔的至爱,我觉得这里的出品味道很平淡,不过要赞年糕质感不错,软身得来够烟韧。
饭后点了半打寿包($40)作为甜品,原来里面是豆沙馅而非心水莲蓉馅,还幸味道也并不太差。
中菜始终太多味精了,这餐宝宝能试的东西无几(当然一早另带了粥仔),其实吃得挺闷的,所以一吃完就快快走人,再去买件美味绿茶卷安抚他了! 埋单一千有找,算是合理的价位,家庭聚餐可以一试的。