2013-02-08
年廿八老远跑到去荔枝角饮茶,呢头工厦林立,不少是公司食中午饭,普通茶客也很多。我们一行五人,点了十个点心,一碟炒粉,最后有一个点心缺货。十款食物包含了煎、炒、炸、冰和腌等不同做法,蒸点比较多 - 虾肠粉、粉果、香茜饺、鲜竹卷、田园粉卷和马拉糕。肠粉很幼滑;香茜饺其貌不扬,蒸起有点缩水,但味道不错;马拉糕有惊喜,味道甜美,入口有奶黄的感觉。炒 – 独孤一味,豉椒肉片炒河粉,份量适中,猪肉片特别爽,而且弹牙,好像是猪颈肉。炸点 – 锦卤云吞,附上一碗红色醋汁,个汁不会太杰身,甜酸比例也不错,配料则不够份量,只有青椒、叉烧、瘦肉片、番茄和鱿鱼等,记得旧时在别的地方食过还有猪肝、猪肚、虾仁等。冰甜点 – 马豆糕,已经很多年冇食,看上去很普通,食落有椰汁味,马豆味都几香。冰腌点 – 秘制猪手,其实是冰白云猪手,猪手的皮非常爽脆,其实本身的味道并不特出,只是靠那黑色的酱汁,有醋酸味和生蒜香,酱汁很多,与炒粉捞在一起吃,很开胃。选择到这里是细佬的意思,佢话之前去过元朗店饮茶觉得不错,今次的结论是不同地点,即使同一集团名下,很多地方运作上都不相同。例如元朗店在接待处等位时先选定饮咩茶叶,这里则跟惯常做
十款食物包含了煎、炒、炸、冰和腌等不同做法,
味道甜美,入口有奶黄的感觉。 炒 – 独孤一味,豉椒肉片炒河粉,份量适中,猪肉片特别爽,而且弹牙,好像是猪颈肉。 炸点 – 锦卤云吞,附上一碗红色醋汁,个汁不会太杰身,甜酸比例也不错,配料则不够份量,只有青椒、叉烧、瘦肉片、番茄和鱿鱼等,记得旧时在别的地方食过还有猪肝、猪肚、虾仁等。 冰甜点 – 马豆糕,已经很多年冇食,看上去很普通,食落有椰汁味,马豆味都几香。 冰腌点 – 秘制猪手,其实是冰白云猪手,猪手的皮非常爽脆,其实本身的味道并不特出,
只是靠那黑色的酱汁,有醋酸味和生蒜香,酱汁很多,与炒粉捞在一起吃,很开胃。 选择到这里是细佬的意思,佢话之前去过元朗店饮茶觉得不错,今次的结论是不同地点,
茶叶,这里则跟惯常做法,坐低先至叫茶。
临走时经过前台,看见有桃花新鲜运到,工人正在解开绳子,桃花随即零星掉下,
仙女散花美到不得了。