2014-11-18
大肚子五个月后..的确较少约朋友饭聚..随著肚子越来越大..真的比较论尽..如不是有自己人在身边..我都尽量少出了..费事要朋友对我特别照顾嘛..难得这夜有弟弟陪我..当然要见下朋友仔啦..人多就可以吃多些款..我最喜欢(我一向眼阔肚窄>~<) BEL CIBO Restaurant 位于厚福街的H8..全幢差不多都和吃有关..之前都在其他楼层吃过日式放题和牛肉包..说回这里..大肚太太七点多已经很肚饿..餐厅很快就先来了几个头盘.. 海盐烧牛舌 HKD 78份量十足的厚切牛舌..煎得又香带点微脆边..我自己非常喜欢..卖价只是78..我觉得相当抵吃..吃完一块很想再吃..不过要留肚吃之后的𩠌嘛..我忍..(自有阿B之后,,最放肆就是吃牛了..拿正牌要吸收丰富铁质嘛) 香芒鲜虾塔,野菜沙律 HKD 88香芒鲜虾塔部份非常鲜甜..起初我都有点惊芒果会酸..哈..其实大肚太太不宜吃芒果..但饿了芒果太久了..吃一点点不怕啦..相比之下野菜沙律就被比下去了.. 蟹肉芝士酿焗牛油梨 HKD 88充满惊喜而且觉得很好吃的头盘..好味道这回事很主观..我自己很喜欢吃牛油
海盐烧牛舌 HKD 78
香芒鲜虾塔,野菜沙律 HKD 88
蟹肉芝士酿焗牛油梨 HKD 88
充满惊喜而且觉得很好吃的头盘..好味道这回事很主观..我自己很喜欢吃牛油果..无论软硬我都喜欢..所以这道菜配上浓度适中的蟹肉芝士我觉得非常好吃..但不喜牛油果的就会变相反了..
黑松露酱煮原只鲍鱼 @HKD 42
每人一只黑松露酱煮原只鲍鱼..一上台已闻到香浓黑松露香..配上有嚼感的鲜饱鱼..效果出奇的夹..不过略带微暖上台不知是否特别安排呢?我觉得如果热一点上台会更香..
西兰花蓝芝士浓汤 HKD 58
弟弟点了这个..入口浓郁的蓝芝士香味令人很满足..不过这类型的汤..我觉得和别人share最好..因始于芝士部份较浓味..很易头几啖就好好味..喝多两啖就太多..会觉得腻..所以最好share就又好味又刚刚好..
洋葱汤 HKD 48
我误会了是法式洋葱汤..所以上台时的确有点失望..一个普普通通的洋葱汤吧..我觉得较适合时刻keep fit的女士们..味道没什么特别..很清..不过不失啦..
香焗牛膝 HKD 788
这个上台前真是气势十足..侍应先会推至你的台旁,然后点火,我觉得应该叫火焰牛膝会更适合..哈哈..叫这个还可以顺便和朋友庆祝生日呢..边点火边唱生
日歌..气派非常^^又够新意..熄火后..侍应把牛膝拿回厨房帮我们切好再上台..分量可不少呀..六至八个朋友吃都足够有余..肉嫩多汁..原来牛膝
肉都几好味..之前我从未吃过呢..
香煎日本水饲猪扒 HKD 218
听店员说日本水饲猪是靠吃流质食物和矿泉水养活的..我听后第一想法..那只猪一定不会肥啦..结果煎出来果然肥肉不多..肉质与平时的猪比较偏'淋'身 ..但又吃得出不是加了'松肉粉'的效果..不过我自己略嫌它瘦了点..可能我较喜欢吃有点肥的猪扒吧..
松子仁野菌薄饼 HKD 148
香脆十足的素pizza..极喜欢它的脆饼底..加上全菌上阵..令人放肆吃都不怕..有别于平时吃pizza后的罪恶感..配上有咬感的松子仁多了一份层次感..
沙巴翁朱古力黑炭球 HKD 78
um..上台时沙巴翁部份已呈溶化状态..无知的我以为只是普通忌廉..所以完全没有吃这部份..朱古力黑炭球外层由可可粉重重包围..内里好像朱古力雪糕包著云
呢拿雪糕..冰冻而又不会溶化得太紧要..是入口刚好的程度..我是雪糕精来的..基本上..什么雪糕我都喜欢..不过若朋友们不是劲fd的话..可能叫
多一两份会较好..因会吃太多口水尾了..哈哈哈..
朱古力沙冰 HKD 42
入口香浓又够冰冻..令人喝得满足..绝对能满足朱古力迷..(无奈就是冰冻..喝了几口..弟弟就不再给我喝了..大肚太太不能吃太多生冷东西呢..)
这里的食物质素著实不错..价钱大部份亦都大众化..不过可能宣传不够强吧..晚间的人流不算太多..气氛情调都ok..但亦因为够情调..所以现场暗暗的..想影相影得好会比较难