2007-12-17
荃湾开了南翔馒头店,真好,可以近近地去回味上海名店的小笼包了! 来此店长龙是一定的,第一次都等不到位,第二次学精了,六点半就到达,虽然只得半数人到达,就照样可以入场。先去享受一下宁静气氛吧,环境不错,龙的大机拍下了不错的照片呢! 每位客人可以从桂花乌龙、西湖龙井、贡品杭菊、南翔茗茶、云南旧普洱及玫瑰果味茶六款中拣,冲茶器皿够特别,收茗茶每位$8也算合理呀!食物方面就试了: 镇江肴肉-这第一道前菜味道很好,店方安排雪冻的碟令肴肉更添滋味,细心值得一赞! 萝卜丝酥饼-很香口的一味,不太油腻是它的好处,然而可以做得更松化一点。 酸辣汤-细妹嫌太辣,可我觉得不够刺激呀! 主角-我们要了鲜肉小笼及虾仁小笼两款。我很怪,喜欢不太薄皮的小笼包,总觉得要有一定厚度有咬口才好,所以这里的出品对我口味了。其实吃小笼包至紧要是汤汁多又鲜,南翔做到了,所以大家都赞。又,其实虾仁味与鲜肉味比,简单的鲜肉味道单纯点,反而更好! 翠玉瓜爆牛肉-翠玉瓜煮得入味,牛肉又炒得嫩口,不是甚么风味菜式,却是道称职小菜。 甜酸鱼块-这味是最弱的,鱼肉糊口,甜酸酱杰口难吃,令人失望。 荠菜肉丝炒年糕-年糕又软又香又糯,加上荠菜增
酸辣汤-细妹嫌太辣,可我觉得不够刺激呀!
荠菜肉丝炒年糕-年糕又软又香又糯,加上荠菜增加香味,很不错呢!
甜品方面,吃了桂花拉糕及宁波姜汁汤丸。前者确有阵阵桂花香味,拉糕质地够软又糯,交到功课了;后者汤丸细细粒的,但却皮薄馅靓,加上浓度适中的姜汤,是
预期之外的高水准。
以每位百多元的价位来说,我觉得环境、食物都令人满意了,还未计上海回忆以及龙同在的感情分呢!希望以后有机会同龙一起到上海总店回味~