2022-08-23 65 浏览
颜府御膳位于铜锣湾Cubus,一直给人一个高档食府嘅感觉,今晚睇到食评,知道转换了菜式便来到了。天府酸菜桂花鱼(细) $488,虽然点了一个细的酸菜鱼,不过酸菜鱼上枱的时候,吓了一跳,因为整个份量是外面食肆的一倍。酸菜味道香而不浓,汤头鲜甜无比,桂花鱼用来做酸菜鱼,口感丰富,层次分明。加上菊花入馔,简直就是天衣无缝的配合。苏堤春晓东玻肉$238,表面的皮和脂肪,已经炆煮得很软腍,入口溶化,瘦肉部份沾满了酸甜的酱汁,令人非常开胃,加上伴碟的小棠菜,可以去除肥腻感,整个配合得天衣无缝。尖椒皮蛋$108,皮蛋风化无比,厨师用四川麻辣酱,令到这个皮蛋的味道层次再上一层,如果少一些四川麻辣酱,淡身一点味道更佳。蟹肉蛋白冬茸羹$158,冬瓜蓉味道鲜甜,配合蟹肉和蛋白,非常适合夏天消暑之用。竹笙花菇炖菜胆$168,白菜胆的鲜甜味道,混合冬菇的原味,加上竹笙的清甜味道,鲜甜中带点清润的感觉。整个汤都是素食,非常适合素食者。三色素鹅$148,色彩鲜艳,内有莴笋丝、木耳丝、和胡萝卜丝,外皮的腐皮豆味香浓,想不到这个素食,都做得这么出色。小食:合桃香脆无比,非常令人期待主食的来临自家制XO酱,带点辣味,就算

小食:合桃香脆无比,非常令人期待主食的来临
自家制XO酱,带点辣味,就算空口吃都一样咁美味。