2021-07-05
星期四我在晚上准备享用「牛腩饭」晚餐之前,先在其他地方找寻合适,而又可以安心享用「鸡肉」晚餐的食店场所,结果我乘搭港铁前往「黄埔」,在「黄埔新天地」商场里面找食店享用「鸡肉」部分晚餐。结果我还未找到合适享用「鸡肉」部分晚餐食品场所,却意外地给我在「黄埔天地」某商场地库里面,找到一间有可以食到甜味「鲁肉饭」下午茶的台湾菜餐厅,餐厅名称叫做「阿玖里」。「阿玖里」餐牌价目表里面没有提供比较大块肉的「卤肉饭」,反而有肉质相对切得比较细小,方便入口和方便食客自由轻松咀嚼的「鲁肉饭」。不过台式「卤肉饭」对我来说,最象征式的意义就是利用甜味的卤水酱汁腌煮猪肉,制作出的浓郁甜味慢煮卤水猪肉,加上白饭而成的食品。所以猪肉实际制成品的大小,对我已经不再重要,况且我根本就不会把「卤肉饭」或者「鲁肉饭」,当作我平日午餐或者晚餐里面的主要食品。而且「阿玖里」价目表还有为「鲁肉饭」推出一些套餐,套餐可以自由选择配台式「双丸汤」,或者配「凉拌三小碟」作为套餐的前菜食品。结果我选择口感弹牙的微咸葱花「双丸汤」配甜味卤水「鲁肉饭」。至于「阿玖里」下午茶套餐里面的饮品,食客选择大部分「阿玖里」手调台湾饮品,都无需要再另外
至于「阿玖里」下午茶套餐里面的饮品,食客选择大部分「阿玖里」手调台湾饮品,都无需要再另外加钱,所以我选择享用「白桃红茶」。是的,「阿玖里」厨房没有制作「水蜜桃红茶」饮品。
「白桃红茶」实际制成品的色泽,比「水蜜桃红茶」稍为浅薄,「白桃红茶」实际味道浓度也看似不及「水蜜桃红茶」,但是世事没有绝对,正如不是每间台湾饮品店制作的「水蜜桃红茶」味道都保证一定会有浓厚甜味。
但是,幸好「阿玖里」厨房制造的「白桃红茶」饮品实际味道里面,勉强还能够喝到来自「桃」的甜味,还有来自「红茶」的味道,只是「白桃红茶」实际甜味浓度,不是我喝过「蜜桃红茶」系饮品之中甜度最浓的一杯。
况且「阿玖里」下午茶的实际价钱感觉不算便宜,一碗「鲁肉饭」加一碗「双丸汤」加一杯「白桃红茶」饮品而成的套餐,总价钱都需要港币五十八元,感觉有点昂贵,下次未必会再光顾了。