2022-05-08
1️⃣ JAJA的含义JAJA不是已经登临香港,在湾仔艺术中心开业了吗?🤔为何标题会这样说呢?这个原因,就要从JAJA这个名字的意义说起了👨🏫。JAJA是西班牙文🇪🇸,解作「哈哈」,包括了散播快乐能量的含义。身处店内时,的确是能够感受到快乐的氛围。但版主更希望的是,即使离开了素店,大家都仍然能够充满” JAJA”的能量💪。第五波疫情令整个香港满布阴霾😔,希望疫情尽快平息,” JAJA”重临每个人的心内❤。2️⃣内和外各有卖点的环境网上介绍以「充满少女心👧」形容素店环境,的确,在这间色彩缤纷,花团锦簇的店内,实在是有很多的「打卡位」📸,而接近入口位置的「公仔机」,更绝对是一众女顾客的「合照目标」😍。提醒一下📢,大家是可以进入「公仔机」内揽住公仔合照的,但记得先脱鞋喔!如果不怕阳光猛烈🌞,又或是在阳光稍为收歛之时🌤,在露台用餐,亦是别有一番风味。JAJA位于6楼,位置上也算居高临下,在露台上极目远眺👀,仿如见到《岳阳楼记》中「春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷」的景象,在这儿用餐,绝对有「心旷神怡,把酒临风,其喜洋洋😁」感觉的3️⃣令人激赞的餐单激赞原因有三个:👍餐单上的选择众多,令人目不暇给
1️⃣ JAJA的含义
2️⃣内和外各有卖点的环境
3️⃣令人激赞的餐单
激赞原因有三个:
👍餐单上的选择众多,令人目不暇给,食指大动
👍餐单设计简单而有心思,色彩不单一,也不过于杂乱,在适合位置配上图片,令人不会觉得只有密密麻麻的文字
👍👍最值得赞赏的是餐单中的标注----现时不少素店的餐单都会标明「蛋奶素」🥚🍼、「全素」、「无葱蒜」❌️🧅,但JAJA的餐单,除了这3个标示外,更有「无麸质」、「无坚果」、「生酮」、「低卡」这些标示,详细程度,实在是绝仅有。
4️⃣美食来了
🌽总是给其他食物比下去的粟米浓汤?
我们选择了两个午巿套餐,品尝了两道头盘-----粟米浓汤🥣和羽衣甘蓝苹果沙律🥗配黑醋汁。另外,我们又点选了一份烟煄粟米条 (LIKE店方的IG便可获赠一客🆓)
粟米浓汤的粟米味道其实也挺够,是不错的餐汤。但和羽衣甘蓝苹果沙律这道前菜相比,后者用料较多元化,感觉也清爽,而且配上了开胃的黑醋汁,所以粟米汤便给比下去了🙈。
至于粟米浓汤和烟煄粟米条,大家都是以粟米为材料,但以烟煄来处理食材,令到粟米条散发出阵阵热香♨️,再配上美味酱料,于是粟米浓汤又再次显得逊色了🥲。
🍹可能系呢世人饮得最多野既一餐?
平时用餐的饮品,离不开汤羹、开水、餐饮,但来到JAJA,看着餐单上的饮品名单,再看着侍应捧出来的五颜六色饮品,绝对会令人有冲动想给自己也来一大杯。
今次我们点选了JUMBO的火龙荔湾和REGULAR的蓝天绅士,JUMBO的饮品是2人份量的,和另一半共享一杯饮品👩❤️👨,绝对会是一个甜蜜的时光。
在味道上,两杯饮品各有特色,不分轩轾,但火龙荔湾有一样特点是稍胜一筹的,就是饮品内的果肉较多,有火龙果、荔枝等,令饮品更吸引。
🍔绝对配合餐厅风格的不可能汉堡配甜蕃薯条
汉堡包包脆肉厚,美味是意料之内😋。意想不到的是汉堡的颜色竟然配合了餐厅颜色鲜艳的风格,用上了红色面包﹝有问过侍应是甚么面包的,不过已忘记了﹞,令食品的视觉效果更佳。
🍕感恩的磨菇鸡蛋菠菜薄饼,感恩的优质服务
餐厅的餐单有3款薄饼-----蕃茄罗勒水牛芝士、四重芝士、新猪肉磨菇香草。不过似乎都不算很特别,于是就点选了午巿套餐中的磨菇鸡蛋菠菜薄饼。
午巿套餐是在下午2时半截单的,想落单的时候,已经是2时39分,抱着姑且一问的心态,很高兴的是侍应仍然替我们处理这要求🥳。餐厅的侍应真的是很值得称赞💯,每次我们有查询时,都是笑容满面地和我们解说,令人有宾至如归的感觉。
FB 专页:众里寻素千百道
Instagram: veggie.everywhere / Veggie_Keith
欢迎大家follow fb专页和IG,多多支持
#众里寻素千百道 #veggieEverywhere #veggie #gogreen #湾仔素食 #港岛素食 #JAJA