2013-08-10
有几件事需要出城办理,原本已跟 "奄尖K" 相约顺道午膳,岂料他前一天突然患上了皮肤敏感,只好让他好好休息,唯有取消午餐的安排!岂料当天早上,又接到 "奄尖K" 的讯息,他一听到本要尝西班牙菜,便难掩兴奋之情,遂勉为其难开出不吃海鲜与牛肉的条件,使我不用孤单一人用膳,那么可怜!对于他释放的 "善意",我当然大为 "感动"!不过目标餐厅已全满了,我们唯有避开午餐的繁忙时间,差不多下午二时才抵达 Tapeo。到达的时间正好,当时有四个座位已腾空出来了。慢慢安顿后,看到面前餐牌上的菜式,加上天气炎热,好想来杯冻冻的白酒,可是 "奄尖K" 现阶段实在不宜喝酒,想了又想,我决定无味也得独饮,岂料 "奄尖K" 听到 Sangria 后,皮肤敏感也不顾了,因此我原以为无味的独饮,顷刻又变得津津有味了。虽然这杯 Sangria 的酒味与果香都很一般,不过有朋相伴,加上气氛闲适,绝对是乐事!若有游客问我全城最抵的西班牙菜可在哪里找到?不用一秒我便会回答是中环的 Tapeo。不用多介绍逢星期一至五的午市套餐,包括餐汤、两个自选的 Tapas,还有甜品,才100大元,质量之佳,一试便能分辨,绝不是将货就价的
到达的时间正好,当时有四个座位已腾空出来了。
Gazpacho 西班牙蕃茄冻汤,不但味道清新可口,看著女厨师在汤面上绕了几圈橄榄油,再利用指尖撒下一道红色、一撮绿的,作点缀一番,简直就是一种艺术。
光吃著由蕃茄、红灯笼椒、绿灯笼椒、Zucchini 及洋葱等烹调而成的 Pisto,感觉有一点咸,不过当 Pisto 遇上香浓的蛋黄后,Pisto 就变得不过咸了,反而散发出一份令人喜爱的口感与香气,也许就是一种鸭蛋与 Pisto 所产生微妙的化学作用。
首次到 Tapeo 的 "奄尖K",不单很满意美食,对 Tapeo 的内在环境与气氛也很喜欢,尝过这一顿午餐后,他的皮肤敏感好像吃了类固醇一样,致敏原几乎已一扫而空了!