2019-12-22 422 浏览
自7月城寨搬迁后,昔日的街道店铺转变为商场内餐厅,还记得楼阁挂著的红灯笼、墙壁上的彩雀、以及透过橱窗看著厨师正在忙著用火炉烧乳猪的画面。以往装潢红色古香风味浓厚,如今一改格调以香槟金黄色为主,感觉清幽风雅。见牌如见舖,还有中国名画清明上河图。怀念即烧乳猪。凉拌青瓜(餐前小食)一坐下先奉送餐前小食,青瓜爽口清新,微辣易入口,开胃一流。黑蒜螺头炖鸡汤(原盅炖汤)先喝个汤水打头阵,为胃里带来一丝暖流。材料有猪肉、鸡肉、栗子以及大大粒黑蒜等,味道浓郁,汤盅看上去似乎不大,但实质喝下去已经很快感到满足。凉伴海蜇温暖过后就吃个透心的冷盘海蜇小食,爽口清凉,味道不浓不淡,芝麻和麻油香味更添美味,超棒!拔丝咕噜肉不同于平时所吃的咕噜肉,外层好像多了一层炸皮的壳包著的肉,多了一层外脆的口感,肉质亦有别于以往所吃的硬崩崩,吃落软熟又容易咬开,又不失撕裂的口感。更采用了泰国鲜菠萝伴碟,味道鲜甜可口。姜葱焗日本生蚝煲有姜葱、烧肉、当然还有大大只蚝肉,惹味香浓,镬气十足。红豆沙最后是日甜品红豆沙,富满粒粒红豆,甜而不溜,圆满美味。

见牌如见舖,还有中国名画清明上河图。

怀念即烧乳猪。

凉拌青瓜(餐前小食)
一坐下先奉送餐前小食,青瓜爽口清新,微辣易入口,开胃一流。

凉拌青瓜

黑蒜螺头炖鸡汤(原盅炖汤)

黑蒜螺头炖鸡汤

凉伴海蜇

凉拌海蜇

姜葱焗日本生蚝煲
有姜葱、烧肉、当然还有大大只蚝肉,惹味香浓,镬气十足。

姜葱焗日本生蚝煲

红豆沙
最后是日甜品红豆沙,富满粒粒红豆,甜而不溜,圆满美味。

红豆沙