2013-07-11 197 浏览
之前,我跟妈咪帮衬过 <曼谷泰菜>!  所以,店名对我来说并不陌生!有幸得到湾仔骆克道 <曼谷泰菜> 新店邀请试食!确实十分荣幸成为坐上客! 还记得当晚下著雨,走入餐厅之前,大家把雨伞放进店方挂在门口的雨伞套,方便又贴心! 然后,有两位负责人为我们安排了私隐度高的 VIP 房,大家可在舒适的环境进食地道泰菜!一乐也! 这里的装潢富泰国风情,让我们大开眼界!  另一边更有卡位!据悉这里开业已一年!负责楼面主要为香港人,然而,厨房师傅则为泰国人!煮理正宗地道泰国菜! 椰青 $45椰青汁冰凉清甜!味道天然!  我认为椰青汁配上浓味的泰国菜很一流! 荔枝虾 (NEW)这是全新菜式!尚未加入餐牌!以原粒荔枝包住缅甸鲜虾,然后炸至金黄!荔枝香甜多汁!  虾则鲜甜弹牙!两者竟出奇地夹!  教人食得津津乐道!      金柚子虾球沙律 $88 *招牌菜柚子用上泰国的金柚,并非好像坊间的一丝丝,而是慷慨的一嚿嚿!  酸而不涩又多汁!  除了爽口的鲜虾之外,还有 BB 虾、香脆可口的花生等,混合酸咪咪的酱汁!清新醒胃! 芭提雅烧鸡 $198 全只
之前,我跟妈咪帮衬过 <曼谷泰菜>!
这里的装潢富泰国风情,让我们大开眼界!
 另一边更有卡位!

椰青 $45
椰青汁冰凉清甜!味道天然!
 我认为椰青汁配上浓味的泰国菜很一流!
椰青
荔枝虾 (NEW)
这是全新菜式!尚未加入餐牌!
以原粒荔枝包住缅甸鲜虾,然后炸至金黄!荔枝香甜多汁!
 虾则鲜甜弹牙!两者竟出奇地夹!
 教人食得津津乐道!

荔枝虾
金柚子虾球沙律 $88 *招牌菜
 酸而不涩又多汁!
金柚子虾球沙律
芭提雅烧鸡 $198 全只
烧鸡的香气很是诱人!
 可是,略嫌烧得过火,引致鸡肉肉质干了一点!
 影响口感!而且较为重口味!
 这是全场最失色的一道!
芭提雅烧鸡
串烧沙嗲 $130 一打
包括:猪、牛、鸡

由于我对牛肉会皮肤敏感!
 所以,只尝了猪及鸡!
猪 - 肉质松化及爽口!
鸡 - 用上冰鲜鸡,鸡味尚可!
全靠沙嗲酱提升味道及风味!
串烧沙嗲
冬荫公汤 $198 (6-8 位用)
冬荫公汤用料十足!却看见橙红色的汤底,对不食辣的我确实是一项挑战!
汤底酸中带辣香浓惹味!逐一点一点浅尝,我也喝清光!
冬荫公汤
泰山北斗 $328
什么是泰山北斗?原来是舖满绿色配料而横行霸道的蟹!「青胡椒薄荷蟹」是也!

据知这道菜曾于香港 "明火食神争霸战" 的得奖菜色!用上多种香料:青胡椒、薄荷、金不换、青柠、鱼露、青咖哩...等!口味既复杂又精彩!
 辣度适中!蟹肉鲜甜美味!食得大家津津有味!
泰山北斗
香焗芋头饭 $78
以芋头、冬菇煮成的焗芋头饭香气实在诱人!
 就算饱也忍不住尝一点!饭粒软熟又入味!冬菇更见柔软惹味!
香焗芋头饭
泰式甜品拼盘 $78
真令人期待的甜品拼盘!
一客 10 件,包括有椰汁千层糕、椰汁西米糕、椰丝糯米糍、椰汁木薯、椰汁大菜糕,每款 2 件。
我只尝了椰丝糯米糍,烟韧的糯米糍洒上芝麻粒增添嚼劲!
泰式甜品拼盘
香芒椰汁糯米饭 $48
卖相媲美一朵黄玫瑰!十分吸引!
 用上吕宋芒,芒果清甜多汁!我实在太饱的关系,没有食糯米饭!
香芒椰汁糯米饭
再次多谢有关方面的邀请!
2013-06-14
用餐优惠