2015-02-04 3794 浏览
又到Happy Sunday~~继上两个星期的大棠红叶游,今个星期我们就去川龙通山走啦~难得上川龙,当然要到川龙的茶楼饮个「早茶」啦!川龙有两间茶楼,我们就选了最近小巴站的彩龙茶楼啦~将近下午一时,但依然人山人海呀!幸好只等了五分钟左右就有位啦~因为还没有食早餐,肚子饿得很~ 所以我们兵分三路,一家之煮负责坐定定看守著坐位,米饭班主去取杯子、茶及碗筷,小妹跟大胃王负责取点心~~不像一般的茶楼,这儿没有店员替大家放好餐具的,要自己去取的~ 冲茶也是自己冲的呀~~很有风味呢~另外,点心也不是填纸仔的呀!要先问姐姐开点心卡,再到门口附近的点心处,自行排队取点心呀!一边是即拉肠粉,一边是蒸的点心,另一边是炸物,所以小妺跟大胃王就一人排一边,快快取点心啦!我们一口气取了十多碟呢~我们见即制的布拉肠粉新鲜又受欢迎,所以就试了两碟—叉烧肠粉及牛肉肠粉~肠粉皮较粗糙,带有米香,但馅儿不错~ 试了几笼包点,奶黄包一笼三件,奶黄的质地很绵滑,包身软熟,不过奶黄味不足~ 叉烧包一碟两件,不过卖剩一件,所以用一件鸡包仔搭够,这样更好,可以多试一样!很喜欢它的包身,松软美味!鸡包馅儿姜味十足,鸡肉嫩滑,加上一点
又到Happy Sunday~~
继上两个星期的大棠红叶游,今个星期我们就去川龙通山走啦~
难得上川龙,当然要到川龙的茶楼饮个「早茶」啦!
川龙有两间茶楼,我们就选了最近小巴站的彩龙茶楼啦~
我们见即制的布拉肠粉新鲜又受欢迎,所以就试了两碟—叉烧肠粉牛肉肠粉
肠粉皮较粗糙,带有米香,但馅儿不错~
布拉肠粉
试了几笼包点,奶黄包一笼三件,奶黄的质地很绵滑,包身软熟,不过奶黄味不足~ 叉烧包一碟两件,不过卖剩一件,所以用一件鸡包仔搭够,这样更好,可以多试一样!很喜欢它的包身,松软美味!鸡包馅儿姜味十足,鸡肉嫩滑,加上一点点香菇,更添香气~ 马拉糕是我们这一家的至爱,所以一定会点呀!马拉糕松软可口,气孔绵密,加上热腾腾的关系,更为美味呀!
奶黄包
奶黄包
马拉糕
酒楼,一定要试虾饺烧卖,才可知道它的水准如何呀~ 虾饺一口大小,合格!饺皮晶莹剔透,虾肉爽口,加上一点点笋丝,更为清爽!而烧卖的皮黏性颇高,馅儿啖啖肉,加上点点冬菇,香气搭够~
很久没有见过鹌鹑蛋烧卖,当然要试试~ 小小的鹌鹑蛋蛋香浓郁,烧卖啖啖肉,实在是邪恶之选!!
虾饺
鹌鹑蛋烧卖
排骨牛柏叶的水准正常,未见突出~
凤爪排骨饭是米饭班主之选,饭粒粒分明,凤爪及排骨的精华全都渗进饭中,美味呀!
排骨
白灼西洋菜是名物,怎能不试?? 西洋菜是即灼的,看著店员灼菜上碟添豉油腐乳,都不过是眨眼的功夫,厉害厉害! 今日的西洋菜蛮老的,不过菜味甚浓,值得一吃呀!!
白灼西洋菜
炸物中,以韮菜鱼肉炸饺子最为吸引! 外皮炸得香脆的,内有不少韮菜鱼肉,香口又弹牙! 春卷也是难得的佳作~ 最怕馅儿含糊,食完也不知自己食了什么的春卷!但这个春卷没有这情况,馅儿是粒粒虾肉,一点也不糊口,外皮炸得金黄香脆,不错!! 很久没有食过炸鲜奶,见到当然要试一试啦!! 金黄外皮但一点也不松脆,鲜奶馅虽然奶味足但十分糊口,加上已经放凉了,吸引力大减...

食完咸,当然要食点甜甜的啦~~热腾腾的芝麻卷,是一家之煮的至爱! 芝麻香气十足,芝麻卷烟烟韧韧的,层次分明,加上热辣辣的,美味呀!! 豆腐花也很推介呀!! 豆腐花一早已用盛在发泡胶盒入面,热度依然保持得很好~ 豆腐花比坊间的粗糙,但豆味比坊间的香浓,如果不是今日不能多吃,小妹一定多吃一碗呀!! 看见隔离枱取了一碟桂花糕,样子很吸引,所以我们也取了一碟呀! 用料十足的桂花糕,晶莹剔透,可以清楚看到朵朵桂花,甜度又恰到好处,清甜细腻~
豆腐花
桂花糕
其实彩龙的点心没有去到很顶级很顶级的感觉,不过更喜欢是这酒楼的感觉呀! 无论装潢、取点心的方法、以至埋单,都十分旧式,现在已经很少地方可以尝到,这是最讨好我们的地方呀!!
2015-01-18
马拉糕