2016-01-28
十二味系列中 , 在香港有四间分店 , 尖沙咀的「三兄弟店」让我首次接触干锅、小龙虾 , 那种坊间少接触的香料惹味 , 中国地区的食物美味 , 实在令人难以忘怀。 今次知道十二味旗下新开的 , 号称「香港首家正宗的贵阳牛肉粉」, 我从没吃过 , 应该是很吸引吧 ! 小店位于谢斐道 , 由铜锣湾出发是走过了鹅颈桥桥底 ( 向湾仔方向 ) , 与金凤餐厅第二分店同一街上。 小店的用餐范围就是如图中所见 , 装修是走型格路线 , 空气中大播韩国、广东话、英文流行曲。 小店主售 贵阳牛肉粉 , 不过可选辣汤或清汤 , 一进店后收银员立刻会招呼、自助购票后自己选择位置坐下来 , 店员会送上牛肉粉。 价格有售卖最贵的 全家福牛肉粉 $98 , 应该是每样𩠌料都有的杂锦粉 , 另外是 基本的牛肉粉 , 无论是辣或不辣均是售卖 $56。 购票时 , 收银员介绍说过把这盒泡菜加进牛肉粉里吃是特别美味 , 泡菜 $6。 真是喔 , 剩吃泡菜时尝到有花椒的香 , 也因为有一点点的酸、辣更能带出泡菜的菜甜味 , 是用了椰菜吗 ? 热气腾腾的 全家福牛肉粉 $98 送上来了 , 材料丰富 , 简略来看是
十二味系列中 , 在香港有四间分店 , 尖沙咀的「三兄弟店」让我首次接触干锅、小龙虾 , 那种坊间少接触的香料惹味 , 中国地区的食物美味 , 实在令人难以忘怀。 今次知道十二味旗下新开的 , 号称「香港首家正宗的贵阳牛肉粉」, 我从没吃过 , 应该是很吸引吧 ! 小店位于谢斐道 , 由铜锣湾出发是走过了鹅颈桥桥底 ( 向湾仔方向 ) , 与金凤餐厅第二分店同一街上。 小店的用餐范围就是如图中所见 , 装修是走型格路线 , 空气中大播韩国、广东话、英文流行曲。 小店主售 贵阳牛肉粉 , 不过可选辣汤或清汤 , 一进店后 收银员立刻会招呼、自助购票后自己选择位置坐下来 , 店员会送上牛肉粉。 价格有售卖最贵的 全家福牛肉粉 $98 , 应该是每样𩠌料都有的杂锦粉 , 另外是 基本的牛肉粉 , 无论是辣或不辣均是售卖 $56。 购票时 , 收银员介绍说过把这盒泡菜加进牛肉粉里吃是特别美味 , 泡菜 $6。 真是喔 , 剩吃泡菜时尝到有花椒的香 , 也因为有一点点的酸、辣更能带出泡菜的菜甜味 , 是用了椰菜吗 ? 热气腾腾的 全家福牛肉粉 $98 送上来了 , 材料丰富 , 简略来看是有 牛腱片、牛肚片、牛筋、牛肉、卤蛋。 先喝一口汤 , 原来有层油在汤面上 , 目的为保存汤内食物的热度吗 ? 油层后便是牛肉清汤 , 清得来是喝出有浓郁的牛味 , 却不会腻滞。 滑溜米线已煮至透心 , 口感绵韧 , 夹起不易断。 牛腱片、牛肚片皆切得薄 , 虽然口感薄弱但牛味超浓 , 至于其余牛筋、牛肉均是切成粒状 , 口感上已预先煮腍至肉酥起胶。 店内还有售卖贵州特产 , 顺便把自己地区向外推广 , 这种心态是明白的。
题外话/补充资料:
味道 4