2016-08-28 3669 浏览
除了林林总总生日饭,本周与尖沙咀皇家太平洋酒店也很缘,连续两天到访,今篇先写与友人在沙嗲轩的聚旧午餐。曾先后到访北角城市花园酒店 及 黄金海岸酒店 的分店,这间却是首回拜访,位置在平台层与其他非酒店食肆并列。 那是个阳光灿烂的中午,套用友人的话「抓著夏天的尾巴」,一起点 原个菠萝 / 西瓜沙冰特饮 Pineapple / Watermelon Crush ($68@) 吧!喜欢沙冰真材实料,不添加任何糖分,初喝或会稍淡 (特别是菠萝),去到底层果味会较浓。西瓜那个更可挖出很多果肉,但也有不少籽,要边饮边吐;如果改选用无籽西瓜会更好。 点了一份「夏日特色午市套餐 Summer Lunch Combo」,$268就有齐招牌海南鸡、肉骨茶及家乡福建薄饼,再加十选一狮城美食。贪心一点像我们选上两款美食,也不过$308。首先是套餐的 家乡福建薄饼 Hokkien Popiah,软熟轻薄的饼皮包著虾肉、猪肉及大量蔬菜,而中间又加了花生蒜泥及少量辣酱,口味清新中带辣意,十分醒胃。 招牌海南鸡 Hainanese Chicken 也上台了,鸡肉十分嫩滑,又像我稍有点脂肪 (!!!),点上三色酱衬托同吃

招牌海南鸡 Hainanese Chicken 也上台了,鸡肉十分嫩滑,又像我稍有点脂肪 (!!!),点上三色酱衬托同吃,更显丰腴美味。

在香港美味的海南鸡选择还不少,肉骨茶 Bak Kut Teh 就难了,而这里做得相当好。药材汤微带甜不会太浓令人却步,又够香够令血气运行,加上松化入味的排骨及油条,满足了。

自选美食时间:首先点了 马来叻沙-椰汁咖哩海鲜濑粉 Laksa,它不是乐天皇朝那超香浓惹味汤底,而是柔香依依,配上爽口的濑粉,都是一样令人回味不己。

马来叻沙
另一款自选美食是 香辣通菜 Kang Kung Goreng,用的通菜嫩甜好吃,加上不少虾干去炒,十分香口微带惹味,我简直吃不停口!

香辣通菜
这顿午餐虽没甜点,也非常满足,期待下次再聚啊~
2016-08-22
马来叻沙