2015-04-21
难得能约到哥哥餐聚, 先给他泰、西、中及印菜选择, 他首选西餐, 次选泰菜, 最后是中菜, 并没有拣选印度菜。爱捉弄他的我, 偏偏挑选了一间印度餐厅, 其实只是想让他一尝印度菜的特色, 或许今晚后会令他爱上……餐厅门面以黑色为主调, 店名高高挂, 并以射灯照着, 金光闪闪。甫进餐厅, 墙身以白色水泥砖砌而成, 配上深啡色的枱椅、枣红色的沙发和不同的欧陆式吊灯, 灯光柔和, 整体设计有别于一般传统的印度餐厅, 时尚优雅, 而且颇有情调。餐厅地方不大, 已预设约十张两至六人的座位, 位与位之间空间不多, 有点狭窄。安坐后, 店员随即送上清水和餐牌, 分别有晚巿套餐、单点和饮品。《Tulsi & Wine》并非一般印度餐厅, 不只局限供应印度菜式, 看见晚巿套餐餐牌西菜的选择亦不少, 薄饼、意大利饭、意粉、扒类、汉堡都有, 的确非常丰富。套餐包是日餐汤或沙律、特色烤包、主菜及饮品, 加$18还可有是日甜品。******************************本打算选沙津, 但是日餐汤竟是我爱的红菜头, 有益又补血, 岩晒我。鲜红色的红菜头汤上枱时虽没有雾烟, 但入口暖笠笠, 味道清甜
看着哥哥回味无穷的样子, 今晚能一尝印度菜的风味和特色, 看来他相当满足, 或许已爱上了印度菜。离开餐厅, 与他散散步, 走下走下竟到了中环, 能有那么长时间与他相聚, 的确很难得, 我今晚不但吃得满足, 简直是双重满足!