2009-09-29
纵已身为人妇,自知EQ仍是几低的,竟会为不相干的人与事独自气难平,唉,幸好最后未有影响出席决定。 小店地点有点偏颇,幸有几张大poster作招徕;清新装潢与灯红酒绿的砵兰街颇不相衬。到达时场内已挤满甜魔,分作四台占去店内八成位置,只余一角的散位给其他慕名来的食客。得到甜品革命主理人Eric的超热心招待,甜魔们可以尊享一份设计精美的甜魔餐单,当然除餐单外还可任点任叫;是晚,身处一号台的我,就与六位甜魔精美份子,如同蝗虫横扫了十多项花式甜品: 蓝莓冰露椰果子山-是店方赠送VIP的尊享头盘来的,十分窝心。清甜冰爽的蓝莓果露,加进龙眼及名物---滑o都o都又晶莹剔透的椰果子,酸甜交错的清新滋味不俗,作为头阵的开胃甜品很适合,但较稀的质感其实更似饮品多于甜品。 芒果白桃茅屋椰果子-据Eric介绍,店内最受欢迎,也是师傅最有心得的食品,就是椰果子,甜魔餐单也有多项椰果子甜品。大大个椰子上场,当然中间已挖空放入椰果子,今次加入芒果及白桃汁。完熟的芒果非常香甜,浓烈果香完全盖过白桃清香,也令椰果子相形之下变得淡而无味,不是椰果子的最佳拍档。 山栗子茅屋椰果子-Eric让我们选焦糖布甸、意式芝士或山栗子
山栗子茅屋椰果子-Eric让我们选焦糖布甸、意式芝士或山栗子,庆幸我们有眼光选了栗子,因为栗子独有的甜香与椰果子十分合拍,有些位椰汁融化了栗子,有时又栗子为椰果子增加甜味,云云。吃到尾我们还连椰壳上的椰果也刮个干净,方才尽庆!
黄金芝麻糊-开茶高度推介的甜品,先声夺人的黄金外表下,原来是蛋黄沙巴翁盖著香甜又滑溜的芝麻糊。个人不喜沙巴翁的酒味,所以这个淡酒味版的演绎很适合我,而且蛋黄香味与芝麻糊又起了美妙的化学效应,好味道!
黄金合桃糊-试了黄金芝麻糊觉得不错,又试试合桃糊会如何?合桃甜度不及芝麻高,但就更香馥细滑,又是美味的推介!
炸榛子芝士窝饼伴雪糕x2-香甜细滑的榛子芝士蓉,被施以薄粉再炸至金黄香脆,一切开热暖的甜浆并发,配以冰冻朱古力雪糕相当好吃,甜魔一致通过必须马上点多份,才会够喉!
榛子面包布甸二重奏x2-又一款VIP尊享的创新甜品,是由榛子蓉配上面包布甸而成,口味柔美且湿润丰厚,个人几喜欢,据Eric讲是针对女食客的喜好而定,果然有理。不过开茶认为原版本的配意式芝士更好,于是又多点个原味版,但后来仍旧上了榛子新版;当中爱榛子的不少,最后也照吞可也!
姜糖夹心屋仔梳乎里伴雪糕-梳乎里焗得饱满又高企,几近破杯而出似只蘑菇更多于屋仔,有趣;趁热赶快吃一口,有感其轻柔姜味几得我心,但质感未够柔滑细腻,可以更好。
侯爵朱古力心太软伴雪糕x2-一个心太软当然不够分,我台一来就已经打孖柯打。心太软个子不大,却相当饱满,味偏浓郁也有流心,以小店来讲都算交足功课;不过是日云尼拿雪糕不够,很多甜品都以朱古力雪糕伴上,心太软亦然,是有点影响味道的。
炸朱古力雪糕棒伴鲜果-怎么突然一个乒乓球上台,原来是炸雪糕来的!其实外层炸得非常酥化香脆,不过里面的雪糕未能抵受众甜魔的影相攻击,待切开时已经全融了!建议店方选用雪得更冻的雪糕制作此甜品。
炸意式芝士香蕉伴雪糕-香蕉与意式芝士耐热程度当然较雪糕高,而炸后变得份外软滑,与香脆外层几夹的,少吃也颇滋味。
焦糖炖蛋伴雪糕x2-我觉得蛋香与滑度都未够,但因份量较小,最后也柯打多个才够喉。另外要赞店方很多甜品都附鲜果及雪糕,充足满足甜魔的雪糕心瘾,哈哈!
Tiramisu椰子芒果布甸冻-是款饮品来的,面层是带冰屑的意式芝士,底层则有点似许留山的芒果啫喱,我觉得底面相衬度一度,而且今回的芒果又没那么甜了。
侯爵朱古力蛋糕伴雪糕-小店的餐单选择非常丰富,我们也是很后期才注意到店内还有brownie供应,不用想马上要了一客;brownie来到,朱味浓郁、质感实净又湿润,而且感动是店方配上所余无几云尼拿雪糕,真是非常的窝心及满足啊!
焗榛子栗子酥配雪糕-见邻桌点了卖相不错,也跟风要了一客,酥皮轻脆,栗蓉甜美,加上原粒脆榛子,滋味与口感都不错,又配上雪糕营造冷热对比,是很满足的句点!
而全晚收碟、送餐具等服务殷勤,主理人Eric的诚意尤其可嘉,每每优先照料甜魔要求,甚至在影大合影时借出专业广角镜,真是不能再周到了。而得店方特别八折优待,如此尽情开怀大吃才$60位,太超值了!我这白吃白喝的所谓会长,在此真要再一次多谢开茶,以及店主Eric的安排打点。小店做得不错,相当还有进步空间,请继续努力!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=108458&id=625718234