2009-11-14
女友想吃窝夫,吃惯了 UCC,想来一点新意,就去了附近的风月堂。到涉时人客不多,全店以白色作主调,设计颇具型格,坐的又是梳化位,宽敞舒适,相信是不少年轻拖友的胜地。看看餐牌,供应的是典型的日系西餐,菜式选择甚多,价钱中等,女友先选照烧南瓜素菜沙律 ($55),将南瓜、冬菇、意大利青瓜、意大利黄瓜、翠玉瓜、黄椒、茄子切成丝,再加上紫菜碎铺面,五彩缤纷的卖相,的确健康又开胃,材料略略烤过,味道也十分惹味,是一个不错的前菜。我则比较懒,直接要个 dinner set ($118),包餐汤、主菜、甜品及餐饮,纯粹贪其抵吃。餐汤是忌廉汤,配料是火腿葱丝,味道正正常常,面包松软而且热辣辣,感觉并不马虎。鲈鱼羊扒伴意粉是主菜,鲈鱼是雪藏货,皮煎至微脆,唯肉质始终有点削,影响了味道发挥。羊扒则烤至差不多全熟,毫无肉汁可言,肉也有点韧有点鞋,香草烧汁也帮不上忙,实在有点浪费,幸脂肪位仍有丁点膻味,否则可能分不清吃进口里的是羊还是牛,反而意粉有点惊喜,起码没有煮得过火,同时也加入了榄油,故入口带点弹性,十分讨好。甜品时间,套餐附送的是窝夫伴以朱古力雪榚,一刀切下,窝夫香脆,洒下白糖令卖相更精致,对味道就无
甜品时间,套餐附送的是窝夫伴以朱古力雪榚,一刀切下,窝夫香脆,洒下白糖令卖相更精致,对味道就无大帮助,而且只得一件窝夫,实在不够喉,也没法试真其味道。女友独享一份玉桂鲜菓鸳鸯窝夫 ($50) ,所谓鸳鸯窝夫即是原味及朱古力味,其实味道分别不大,再以香蕉、士多啤梨、芒果作伴,论卖相确比 UCC 优胜,可惜玉桂味重手了,盖过生果的鲜甜味,整体仍然输了一个马鼻。
来这种日式西餐厅,最后总会以一杯冻啡作结,少奶无糖,味道充满甘香,挺不错的。埋单后发觉门外已有十数人等候,看来这里蛮受欢迎,我觉得来这里吃甜品,或是沙律、意粉应该不错,但如果一心想锯扒的话,就不要有所期望了。